Необычная свадьба в Одессе обойдется от 200 до десятков тысяч долларов

Одесситам, желающим отпраздновать свадьбу в необычном стиле, придется заплатить от 200 до нескольких десятков тысяч долларов.

Об этом «Репортеру» сообщили менеджеры ивент-агентств.

Так, работник ивент-агентства «Феерия-сервис» Карина подчеркнула, что выездная свадьба на пляже обойдется одесситам в среднем в $200-350. $200 - это минимальная сумма, в которую входят услуги регистратора и агентства. Тогда как на повышение стоимости в основном влияет дальнейшее оформление места проведения.

За дополнительную сумму брачующиеся смогут заказать арку, шатры, столы для фуршета и банкетное меню. «У нас была свадьба на пляже на 13 ст. фонтана, где был помост над водой и даже никаких навесов. Ребята рассчитывали на хорошую погоду, но начался ураган, и всех замело песком, но они выстояли - так хотели пожениться», - заявила Карина.

Она отметила, что на её практике также была свадьба в американском стиле - когда по 6 свидетелей с каждой стороны. «Это хорошо для картинки, но на практике они не несут никаких функций - все равно сначала расписываются в РАГСе с двумя свидетелями», - подчеркнула работник агентства.

По словам Карины, одесситы все же чаще предпочитают традиционные свадьбы, так как они менее затратные. «Любая стилизация всегда несет дополнительные расходы, то есть кроме обычного фуршета еще нужно оформить ресторан в стиле Одессы 30-х годов, например», - добавила она.

Работник агентства также сообщила, что самыми популярными стилями для стилизации свадеб среди одесситов являются ретро, цветочные и цветные празднества, а также свадьба в стиле государства любви, где столы с гостями - это области.

Сотрудник ивент-агентства «Карусель» Сергей Гречко отметил, что в практике агентства были свадьбы, устроенные на борту самолета и корабля. Например «свадьба в небесах» обойдется желающим минимум в $5 тыс. из-за дороговизны подъема самолета.

В то же время, стоимость свадьбы в море может ровняться исключительно стоимости самих путевок, так как в нейтральных водах может поженить сам капитан корабля.

Ивент-агентства Одессы предлагают желающим свадьбы в различных стилях и местах: в русском, французском, ирландском, тайском, кавказском национальных стилях, в стиле «Хард-рок», «Шансон» и «Венский бал», пиратская, межгалактическая свадьбы и в стиле «Мир!Труд!Май!».

При этом работники агентств предупреждают, что чем более необычной будет свадьба, тем больше это может отразиться на её стоимости. Так, стоимость организации некоторых свадеб в Одессе может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

Но некоторые одесситы для организации необычной свадьбы не прибегают к услугам профессионалов. Например пара спелеологов устроила свадьбу в одесских катакомбах. Они прошли процедуру официальной регистрации в РАГСе, а затем на территории катакомб устроили празднество.

По словам супругов, для организации такой свадьбы необходимо только предупредить сотрудников областного управления Министерства чрезвычайных ситуаций о дате и времени гулянья.

Также, пара одесситов самостоятельно организовала свадьбу в гангстерском стиле - где для выкупа невесты напечатали миллион фальшивых денег, гости ходили в шляпах и с игрушечным оружием, а гулянье продолжалось на территории заброшенного завода (необходимо предупредить официального хозяина).

www.reporter.com.ua

Похожие материалы

свадьба
Бывшая жена Шуфрича
В украинском шоу-бизнесе на одну пару стало больше! Известный рэпер и донжуан Ларсон (33 года) закрутил страстный роман с Наталией …
свадьба
Защитник донецкого «Шахтера»
Теперь в стане «горняков» одним холостяком меньше. Защитник донецкого «Шахтера» Александр Чижов на зимних каникулах успел не только как следует …
свадьба
В Харькове презентовали
На «Свадебной ярмарке» дизайнеры презентовали свадебный головной убор невесты длиной в 113 метров. После дефиле в парке Шевченко ее отдадут …

PrettyWoman.dn.ua