В Николаеве сыграли свадьбу баскетболист и саблистка

В этот уик-энд в Николаеве отгремела спортивная свадьба! Женились баскетболист Сергей Гладырь (21 год) и фехтовальщица Елена Хомровая (23 года). Оба входят в число лучших в своих видах спорта. Сергей — игрок сборной, был задрафтован клубом НБА "Атлантой", в прошлом году уехал из "Николаева" в испанскую "Манресу". Лена — из знаменитой команды наших саблисток, которые уже побеждали и на Олимпиаде в Пекине, и на чемпионатах мира и Европы!

Последний раз континентальное "золото" покорилось девочкам буквально пару недель назад. А Гладырь вырвался на собственную свадьбу из лагеря национальной команды. В четверг наши играли в Боснии, а уже в среду во Львове — играть с Венгрией. "Пожениться ребята решили в начале лета, — рассказал нам папа жениха Виктор Владимирович. — И вопрос по дате оказался самым острым. Ее определили буквально месяц назад, ведь до этого оба не знали свое расписание. У Лены после чемпионата Европы — две недели отдыха перед сборами. А для баскетболистов 7-е число — единственный выходной, когда есть полноценная пауза между турами отбора. Просили именно на 7 августа. Благо, Николаев — город маленький, обо всем можно договориться. Лена уже в понедельник уезжает на сбор, а Сергей еще в воскресенье вечером — обратно в сборную. Он переживает по этому поводу. Не потому, что медового месяца не получается. Сергей — человек ответственный, волнуется, чтобы это не отразилось на его игре в сборной".

МЕДОВЫЙ — ЧЕРЕЗ ГОД. Когда в воскресенье днем набрали мобильный Хомровой, трубку уже взял ее муж. "Лена немного занята, — объяснил Сергей. А после наших поздравлений рассказал: — Конечно, хотелось бы подольше побыть вместе, но ничего не поделаешь, работа зовет. Когда поедем куда-нибудь? Вот Лена говорит, что перенесем на следующий год... Не хотелось подводить ребят, сборную, но такое событие я никак не мог перенести, вы же понимаете. Попросил отпустить меня на пару дней. К сожалению, больше никто со мной из сборной на поехал на свадьбу".

Роспись у Гладыря и Хомровой была в три часа, на пять был заказан ресторан — гостиницы "Турист". Собралось полторы сотни гостей. Свидетелями были люди не из спорта, просто лучшие друзья молодоженов. Зато среди гостей были игроки "Николаева" — бывшие и нынешние, ребята и девушки из сборной по фехтованию. "Шампанское? Да, конечно, позволил себе, — улыбается в трубку Сергей. — Но немного". Дальше мы начали расспрашивать Гладыря, будет ли его супруга выступать на соревнованиях с обручальным кольцом. Ведь баскетболисты их снимают, теннисистки тоже, как Алена Бондаренко, например, которая после недавней свадьбы играет без кольца... Тут Сергей решил передать трубку Лене. "Мы же выступаем в перчатках. Так что буду фехтовать с кольцом, — объясняет счастливая невеста. — Вообще, с Сергеем мы знакомы еще со спортучилища. Но это не школьная любовь — во всяком случае у меня, не знаю, как у него (смеется)".

Когда Хомровая вернулась с Олимпиады в Пекине, они встретились с Гладырем на базе в Конча-Заспе, где была на сборах баскетбольная дружина. Потом увиделись в Николаеве, откуда оба родом, созвонились, начали встречаться...

Сейчас у Сергея еще на три года действует контракт с "Манресой". Но Лена пока не собирается переезжать к мужу в Испанию. Потому как еще не планирует заканчивать с фехтованием. О детях пара тоже пока не думает. Ну и самый любопытный вопрос — подарки! "Вы знаете, нам столько всего надарили! — говорит Лена. — Но на свадьбе мы свертки не открывали, а потом не было времени. Цветов тоже о-очень много! В основном, розы. И зал был украшен цветами — очень красиво".

ИКОНА НА СЧАСТЬЕ. Про один подарок нам все-таки удалось узнать. "Мы с девочками подарили Казанскую икону Божьей матери, которую традиционно преподносят молодоженам", — рассказала нам партнер Хомровой по сборной Ольга Харлан. Кстати, из их команды, которую называли "командой невест", Хомровая вышла замуж первой. "Не знаю, как скоро последуем примеру Лены, — смеется Харлан. — Лично я о замужестве пока не думаю. Хотя у всех девочек в нашей команде есть парни".

Баскетбольная сборная пока поздравила Гладыря и его невесту только по телефону. "Сергей еще в июне предупредил, что на август у него намечена свадьба, попросил отпустить, — говорит тренер сборной Виталий Черний. — Конечно, не очень хорошо, что он отлучился между играми. Но с нашими переездами из Боснии в Киев, а потом во Львов, он, по сути, из тренировочного процесса почти не выпал. К тому же Гладырь — профессионал. А такое событие как свадьба может его даже психологически раскрепостить и придать сил перед предстоящими играми".

Похожие материалы

свадьба
Свадьба Довгого на
Свадьба секретаря Киевсовета Олеся Довгого и дочери народного депутата Ирины Гориной Катерины стала достаточно неожиданным событием. …
свадьба
Львовский гладиатор сделал
Симферопольский цирк, где проходили бои без правил, едва мог вместить всех желающих увидеть зрелище, люди стояли в проходах. Горожане пришли …
свадьба
"Мисс Украина-2008" отгуляла
3 сентября Николай Тищенко и модель, а также "Мисс Украины" 20-летняя Ирина Журавская сыграли свадьбу. …

PrettyWoman.dn.ua