Брак «по расчету»

Стоит или не стоит искать определенную дату для свадьбы – вот в чем вопрос. В Москве, например, загсы откроют специально для тех, кто решил связать себя узами Гименея...

...в воскресный день – 10.10.2010, так называемый день «трех десяток». Говорят, из-за многочисленных просьб женихов и невест. Ну, правильно, нельзя же отказывать прихотям молодых людей, которые, наконец, решились на такой ответственный шаг и скоро переступят порог новой жизни. А вот насколько привязанность к числам может гарантировать им длительное и счастливое сосуществование – это уже большой вопрос.

Давайте вспомним, ведь это далеко не первый год, когда мы наблюдаем такое явление. Свадебный ажиотаж имеет место практически каждый год. Особенно ярким выдался июнь 2006 года, когда напуганные «числом зверя» евреи заранее предупредили полицию, что будут сжигать черных котов, если таковые им попадутся на улице. Правда, тогда (06.06.06) многие «предсказатели» обещали нам очередной Армагеддон, ссылаясь на «дьявольские» три шестерки. Вот тогда-то некоторые шутнички, а может просто достаточно здравомыслящие люди, решили показать всем, что откровенно игнорируют и, мало того, просто не верят во всю эту кашу-малашу. В общем, свадеб в этот день было предостаточно. Даже более чем. Случалось даже такое, что те, кто не успел предварительно заказать зал, платили по 800-1000 долларов отступных, лишь бы перекупить его у другой пары.

В 2008 году тоже было предостаточно желающих расписаться 8 августа (08.08.08), ведь восьмерка – это якобы перевернутый знак бесконечности, следовательно, она сулит длительную и счастливую семейную жизнь. И так каждый год молодые люди ищут в определенных датах какие-то закономерности или просто стремятся пожениться в «красивый» день.

Вот и 2010-й год не стал исключением. Мы решили поинтересоваться – будут ли киевские загсы работать в воскресенье, 10 октября? Для тех, кто решил связать себя узами брака именно в этот день, сообщаю хорошую новость – да, будут. Правда, далеко не все, да и то по двойному тарифу. В этот день расписаться можно будет в Соломенском загсе и в Центральном дворце торжественных событий, более известном под названием «бермудский треугольник». Так что, как говорится, – вперед и с песней!

И все-таки, что несет в себе число 10? Многие нумерологии считают, что 10 – это число успеха, достигнутого после длительной борьбы. Что ж, вся наша жизнь – это борьба, а жизнь в браке – тем более. Тем не менее, эта цифра сулит успех, так что если вы действительно очень суеверны, то ее опасаться не стоит.

Интересно, а как относятся к свадьбам «по расчету» люди, которые сталкиваются с новобрачными каждый день? Директор всем известного киевского «бермудского треугольника» Наталия Набережная считает, что «семья – это большой труд, где постоянно нужно учиться, уступать, понимать и строить, поэтому нельзя думать, что если ты распишешься в определенную дату, то это будет гарантией вообще всего. Нужно, чтобы люди действительно понимали, что такое семья, это же не только свадьба и фейерверк. Хорошо, если это будет дополнительно какой-то гарантией, как говорится – на здоровье».

А вот известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина полагает, что через десять лет нужно будет поинтересоваться тем, сколько из женившихся 10 октября текущего года останутся вместе. Каково будет соотношение счастливых браков и разводов?

«Просто время от времени люди начинают поддаваться массовому психозу и делать что-то, потому что так делают другие. Это вполне в человеческой природе», – считает Олесь.

Украинская телеведущая Снежана Егорова придерживается иной точки зрения.

«Я думаю, что это нормально, люди ищут какие-то оригинальные способы, чтобы оставить в памяти свои знаменательные даты, как это уже было в 2008 и 2009 годах. Это такой оригинальный прикол и ничего более, просто так проще вспомнить, когда ты женился или вышла замуж», – говорит Снежана.

Ну что ж, жениться или не жениться 10 октября, или вообще не жениться, это уже личное дело каждого из нас.

Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что ожидаемого ажиотажа вселенских масштабов в этом году не будет – на роспись в «бермудском треугольнике» в заветное воскресенье на очереди пока всего пар 20-25. Возможно, это потому, что многие уверены, что в этот день загсы вообще не работают. В других подобных учреждениях нам сообщали: желающие пожениться в день «трех десяток» были, но им отказали по причине выходного. Во всяком случае, я считаю, причин расстраиваться нет, ведь впереди следующий год и новая вполне симпатичная дата – 11.11.2011.

www.from-ua.com

Похожие материалы

свадьба
Расписываться в Валентинов
Большинство молодоженов дату своей свадьбы выбирают очень тщательно. Многие отдают предпочтение магическим сочетаниям чисел или просто «красивым» датам. Мода нынче …
свадьба
Как получить настоящую
От макияжа и прически до медового месяца - в Харькове влюбленным предлагают настоящую свадьбу в подарок. За бесплатное бракосочетание соревнуются …
свадьба
Олесь Довгий готовится
Невеста Олеся Довгого вчера праздновала свой день рождения. Секретарь Киеврады и один из самых завидных женихов страны, встречается с дочкой …

PrettyWoman.dn.ua