В Харькове презентовали самую длинную фату в Украине

На «Свадебной ярмарке» дизайнеры презентовали свадебный головной убор невесты длиной в 113 метров. После дефиле в парке Шевченко ее отдадут на экспертизу, чтоб занести в книгу рекордов Гиннеса.

Для демонстрации фаты, модель подбирали по двум критериям – чтоб не замужем была, и смогла пройти на ходулях.

Девушка со своей задачей справилась, однако очень переживала, чтоб ее не сбили с ног-ходуль.

А вот швеи больше о чудо-фате беспокоились: чтоб и красивая была, и удобная, и длинная. К рекорду дизайнер Наталья шла вместе с двумя помощницами. Фату шили десять дней - всего около сорока часов. Под руками было три рулона фатина и триста граммов жемчужинок - для красоты. Почти вся работа - ручная.

Дизайнер Наталья Волкова, говорит, что сложнее всего было все правильно замерить.

-Ошибившись в одном сантиметре, в одном метре, можно было не выйти на рекорд, - говорит дизайнер.

После замера чудо-фаты, организаторы остались довольны, признаются: сначала о рекорде и не думали. Лишь когда узнали, что в Хмельницком фату в 107 метров пошили, решили эту длину перещеголять. Уверяют: пылиться на складах фата не будет.

Фату разрезать на куски не будут и шить из нее обычные фаты для невест тоже. Будет что-то необычное. Судьба необычной фаты и дальше будет необычной.

www.vgorode.ua

Похожие материалы

свадьба
Львовский гладиатор сделал
Симферопольский цирк, где проходили бои без правил, едва мог вместить всех желающих увидеть зрелище, люди стояли в проходах. Горожане пришли …
свадьба
В День семьи
15 мая, в Международный день семьи, в симферопольском парке им. Гагарина прошла акция «Крепкая семья – успешная страна». …
свадьба
Оксана Байрак: «Наши
Известная телеведущая и режиссер поделилась маленькими секретами передачи «Давай поженимся!» и рассказала о съемках своей новой мелодрамы. Сначала Оксана Байрак …

PrettyWoman.dn.ua