В загсах до конца года наступило затишье

Свадебный ажиотаж пошел на спад. 26 ноября заканчивается сезон бракосочетаний, по крайней мере православных. Дело в том, что в конце месяца начинается Рождественский пост, а в церковные праздники и посты венчания не проводят.

– В ноябре обычно немного свадеб. Если в октябре мы расписали 150 пар, то в этом месяце всего 45, на декабрь подали заявление также около 40 пар, – рассказала «Комсомолке» начальник городского отдела регистрации актов гражданского состояния Елена Ильина. – Самое популярное время у молодоженов - это август, сентябрь, октябрь и февраль. Сейчас мы расписываем не больше 5-6 пар в день.

Конечно, популярность февраля у будущих супругов варьируется. Очень многие хотят расписаться именно в День всех влюбленных. Но день 14 февраля имеет свойство выпадать в будние дни, когда загсы не расписывают, поэтому женихи и невесты переносят дату. Например, в прошлом году в День всех влюбленных только в Центральном загсе расписали около 30 пар, а в 2011 у молодоженов такой возможности не будет, так как 14 февраля выпадает на понедельник.

Кстати, еще одно свадебное затишье будет перед Пасхой. Специалисты связывают это с Великим постом.

Справка «КП»
в пост практически не венчают

В церкви таинство венчания не совершается независимо от постов и праздников по вторникам, четвергам и субботам.

По церковному календарю для венчаний до конца года осталось всего 6 дат:
– 17, 19, 21, 22, 24, 26 ноября. А дальше идет продолжительный пост.

www.kp.ua

Похожие материалы

свадьба
14 февраля в
В День Святого Валентина в этом году в Донецке не появится ни одной новой семьи. На удивление, на 14 февраля …
свадьба
Хупа в Мариуполе
МАРИУПОЛЬ, Украина — 7 марта в мариупольской еврейской общине произошло знаменательное событие — свадебный обряд хупа. Эта хупа уникальна своем …
свадьба
Защитник донецкого «Шахтера»
Теперь в стане «горняков» одним холостяком меньше. Защитник донецкого «Шахтера» Александр Чижов на зимних каникулах успел не только как следует …

PrettyWoman.dn.ua