Свадьба Довгого на Сейшелах

Свадьба секретаря Киевсовета Олеся Довгого и дочери народного депутата Ирины Гориной Катерины стала достаточно неожиданным событием.

5 ноября пара расписалась и, отметив событие в узком кругу, тут же отправилась в романтическое путешествие. Где и как молодожены проводят медовый месяц, пресса узнавала лишь по обрывочным комментариям их друзей. Вернувшись из отпуска, Олесь Довгий и Катя Горина рассказали о том, как провели две самые романтические недели в своей жизни.

Два дня в Париже

– Для отдыха мы выбрали два самых романтических места на земле – очаровательный Париж и сказочные Сейшельские острова. Два дня в городе всех влюбленных мы провели, путешествуя по местным достопримечательностям, изучая маленькие кафе и книжные магазинчики. Олесь как истинный гурман не смог устоять перед книгами о французской кухне, в то время как меня больше интересовали издания об интерьере. Будем обустраивать семейное гнездышко, – улыбается Катерина.

После выходных, проведенных в Париже, Довгий, который, по его словам, раньше не питал особой страсти к городу всех влюбленных, пообещал супруге, что каждый год, в годовщину свадьбы, они хотя бы на пару дней будут возвращаться во Францию.


Медовый месяц секретарь Киевсовета и дочь депутата Ирины Гориной провели на Сейшелах

– В одном из многочисленных винных магазинов Парижа мы купили пару бутылочек хорошего французского вина – побаловать родных. Во Франции можно найти потрясающее вино по совершенно скромной цене, – говорит Олесь Довгий. – Кроме вина, мы увезли из Парижа и необычное воспоминание: во время одной из прогулок по городу мы увидели радугу и решили, что это хороший знак, удачное начало семейной жизни.

Свадьба по-сейшельски

– Воодушевленные шармом Парижа, мы совсем не ощутили долгого перелета на Сейшелы. На сказочном острове в Индийском океане нас ждали отель у моря и друзья. Наша компания заняла несколько номеров, и мы оказались практически единственными гостями маленького островного отеля. Это удивительное место, ты как будто живешь на необитаемом острове, – описывает остров Катя – Можно целый день гулять по пляжу и не встретить ни души. В то же время все твои желания исполняются как по взмаху волшебной палочки. Сказочная природа, теплое и ласковое море, морские черепахи, греющиеся на пляже, – это похоже на другой мир.

Впечатлениями от Сейшельских островов поделился и Олесь:

– На пляже можно увидеть огромных морских черепах, которые абсолютно не боятся людей. Их можно найти как на песчаном берегу, так и мирно отдыхающими у тебя на вилле. Даже удивительно, насколько гармоничной может быть нетронутая природа.

В райском уголке планеты пара провела еще одну свадебную церемонию. Олесь и Катя дали обеты верности, стоя на пляже под аркой из белых цветов и пальмовых листьев. Церемонию росписи заменили романтическим «обрядом единения»: перед молодоженами поставили три чаши, две из которых были с песком, а третья, посередине, – пустой. Каждый должен был взять по горсти песка из своей чаши и насыпать в пустую, потом чашу с песком высыпали в море, навсегда объединив судьбы двух людей.

На Сейшелах кормили салатом из листьев пальмового дерева

По словам молодоженов, особое впечатление на них произвела местная островная кухня. Повара, стараясь удивить гостей, изощрялись в кулинарном искусстве, предлагая самые экзотические блюда – от редких морепродуктов до салата из листьев пальмового дерева.

– В полной мере оценить островную кухню мы не смогли, слишком уж экзотично. Поэтому Олесь перед каждым ужином советовался с поварами, придумывая меню, более привычное для нас. Заразившись украинскими кулинарными традициями, местные повара порадовали нас сюрпризом – свекольным салатом, а ведь свекла на далеком острове в Индийском океане – это большая экзотика, – рассказывает Катерина. – Надо сказать, каждый вечер Олесь продумывал до мелочей. Он как дирижер управлял всем процессом: что приготовить, как и где накрыть стол. Мы ужинали с зажженными факелами на пляже, чувствуя, как о ноги бьются волны, сидели у костра возле бунгало, закутавшись в одеяло, готовили на гриле рыбу, которую поймал сам Олесь. Каждый вечер был особенным, полным романтики и незабываемых впечатлений. Тяжело ответить на вопрос, какой момент из свадебного путешествия мне запомнился больше всего. Я буду помнить каждый день, каждую минутку. Все они были наполнены счастьем и романтикой.

Молодожены обещают ссориться не дольше 15 минут

– За две недели на острове я в совершенстве овладел не только «искусством романтики», но и искусством рыбалки, – улыбается секретарь Киевсовета. – Улова хватало не только на всю нашу компанию, то, что оставалось, частенько появлялось в меню отеля. Но мне все же больше запомнилось другое сейшельское развлечение – снорклинг (плавание с дыхательной трубкой, маской и ластами). Нас привезли на маленький остров, вокруг – совершенно прозрачная вода и удивительный подводный мир. Мы плавали с морскими черепахами, вокруг шныряли экзотические рыбы, некоторые просто огромного размера, маленькие акулы, скаты. Такого водного мира больше не увидишь нигде на планете. А вечером нас повезли посмотреть, как на свет появляются маленькие черепашки. Это удивительное зрелище. На небольшом островке черепахи откладывают яйца, и, когда приходит время, черепашки вылупляются и на бешеной скорости устремляются к морю, борясь с волнами, чтобы выжить. Сама собой напрашивается параллель с миром людей.

После недельного отпуска пришло время собираться домой.

– К сожалению, даже красоты Сейшел не заставили Олеся забыть о работе. Если честно, мне очень не хотелось уезжать, поэтому я предложила мужу перед отъездом встретить рассвет. И это было так красиво, что мы решили остаться еще на несколько дней. Только вдвоем, – рассказывает Катя. – Красота рассвета на Сейшелах действительно может пленить любого. Острова находятся на экваторе, а потому кажется, что небо над ними очень низкое, и когда всходит солнце, то из-за горизонта появляется сразу весь солнечный диск. Местные жители уверены, что тот, кто увидел рассвет на Сейшелах, больше никогда его не забудет.

Кроме впечатлений о красотах острова, Олесь Довгий и Катя Горина похвастались привезенной из отпуска жизненной мудростью. Как рассказывает секретарь Киевсовета, на островах они познакомились с семейной парой, которая вместе уже 25 лет.

– После свадьбы они договорились, что если и будут ссориться, то не дольше 15 минут. Каждый выскажется, а потом о ссоре тут же забывают. Мы решили с Катей, что тоже заведем в нашей семье такое правило, – говорит Олесь. – Кроме того, возвращаясь домой, мы дали друг другу обещание, что романтическое путешествие еще продолжим, ведь на то он и медовый месяц, чтобы длиться не две, а как минимум четыре недели. Хотя лучше, конечно, всю жизнь!

Автор: Владислава СТОРОЖЕНКО
www.mycityua.com

Похожие материалы

свадьба
В Харькове пройдёт
Любовь и крепкая семья. Накануне дня всех влюбленных в малом зале Харьковского академического театра оперы и балета будут пропагандировать институт …
Молодая мама пошла под венец
Молодая мама пошла
Трогательная история любви 18-летних сирот - Вовы Шейкина и Кати Ващиленко из Макеевки, которые чуть было не остались без новорожденного …
свадьба
Как получить настоящую
От макияжа и прически до медового месяца - в Харькове влюбленным предлагают настоящую свадьбу в подарок. За бесплатное бракосочетание соревнуются …

PrettyWoman.dn.ua