«Свобода» запретит свадьбы в день Голодомора

«Свобода», которая теперь руководит львовскими городским и областным советами, с первых же сессий начала с политических заявлений. Члены националистической партии требуют усилить охрану памятника Бандере, запретить русские песни в поездах и свадьбы в день Голодомора.

Люди Тягнибока просят милицию выставить у монумента лидеру ОУН постоянный патруль, а в годовщину со дня его рождения, 1 января (и во все новогодние праздники) охраны, требуют они, должно быть больше. Свободовцы боятся провокаций против «вождя». В милиции не понимают, о чем речь. Ведь с тех пор, как три года назад во Львове поставили Бандеру, его круглосуточно охраняет милицейский пост. «Если милиции нет возле памятника, то она дежурит в машине неподалеку», — говорит начальник пресс-центра облмилиции Денис Харчук.

Кроме того, «Свобода» возмущена, что в день памяти жертв Голодомора в ресторанах праздновали дни рождения и свадьбы. «Народ сдурел: пьянки, гульки. Надо запретить праздники в такие дни», — негодовал в горсовете свободовец Иван Грында. А его однопартийцев из облсовета рассердила российская попса в поездах. Депутаты пошутили: мол, надо скинуться по десятке и купить в поезда диски с украинскими песнями.

Большинство комиссий в гор- и облсовете взяли свободовцы, в том числе самые «жирные» — по земле, имуществу и финансам. Регионалы возмущены этим фактом. При этом лидер «Свободы» Олег Тягнибок стал рядовым членом в самой непрестижной комиссии — молодежной политики и спорта. А вот на главу облсовета Тягнибок не шел. Он метит в лидеры парламентской фракции после выборов в Раду.

Похожие материалы

свадьба
Любовь против расчета
В Крыму незначительно, но увеличилось число пар, заключающих брачные контракты. Несмотря на то что, по данным статистики, в последние годы …
свадьба
Нигерийский полузащитник "Карпат"
Во львовских "Карпатах" на одного холостяка стало меньше. В четверг в строжайшей секретности узаконили свои отношения футболист Самсон Годвин и …
свадьба
1+1 запускает шоу
Телеканал 1+1 объявил о запуске двух проектов собственного производства. Ситком Домашний арест снят по румынскому формату, а шоу Четыре свадьбы …

PrettyWoman.dn.ua