Черновецкий подарил жене Довгого миллион

Мэр Леонид Черновецкий, как узнала «Сегодня», сдержал слово и подарил в честь свадьбы секретарю Киеврады Олесю Довгому и его супруге Екатерине Ильяшенко один миллион долларов! Напомним, два года назад мэр заявил, что подарит миллион девушке, которая «окольцует» Олеся. В последнее время СМИ активно освещали свадьбу Довгого с Ильяшенко, а также подробности их медового месяца. Однако за кадром остался щекотливый вопрос — где же обещанный Черновецким миллион?

 

«Сегодня» спросила у Олеся Довгого, выполнил ли мэр свое обещание. Если да, на что будут потрачены эти деньги? «Отвечу кратко: да, мэр сдержал слово. Мы с Катей не хотели афишировать эту тему, поскольку решили, что все деньги, подаренные нам Леонидом Михайловичем (за исключением 5%-ного налога — а это 50 тысяч долларов, которые будут уплачены в бюджет), а также часть наших семейных сбережений, пойдут на благотворительность», — сказал нам Довгий.

100 ПАЧЕК. Как мы узнали, Леонид Михайлович пришел на свадьбу к Олесю и Кате (5 ноября, в ресторане «Конкорд». — Авт.) с договором дарения на имя Екатерины Ильяшенко. Один из гостей нам рассказал, что у Леонида Михайловича был в руках пакет, который он вручил молодоженам. Там же, на свадьбе, молодые сказали, что потратят деньги на благотворительность.

Как нам рассказала работник банка, работающий с валютой, Антонина Борисенко, $1 млн вполне может поместиться в большой пакет: «Это 100 стандартных пачек по $10 тысяч. Если учесть, что пачка весит 100 граммов, то миллион — это 10 кг».

Олесь Довгий и Катя Ильяшенко под врученный им миллион обещают учредить свой семейный благотворительный фонд, который будет заниматься поддержкой молодых семей. Сейчас фонд проходит регистрацию, а программы — разрабатываются. Начнут с Днепровского района, в котором и расписались молодожены. «Это один из самых больших и социально необеспеченных районов Киева, где проживают больше 350 тысяч жителей, десятки школ, садиков, детдомов, загс и один из самых больших роддомов, — говорит Довгий. — Потратить деньги легче, чем организовать работу, поэтому всю организационную и идеологическую составляющую мы возьмем на себя. Фонд будет прозрачным. Мы хотим поручить финансы одной из известных аудиторских компаний».

www.segodnya.ua

Похожие материалы

Молодая мама пошла под венец
Молодая мама пошла
Трогательная история любви 18-летних сирот - Вовы Шейкина и Кати Ващиленко из Макеевки, которые чуть было не остались без новорожденного …
свадьба
В Запорожье в
В Запорожье сложилась традиция: в определенные дни отмечается настоящий "свадебный бум". Такое было 7 июля 2007 года, 8 августа 2008 …
свадьба
Киевским молодоженам предлагают
Молодоженам, которые хотят расписаться в день с «зеркальной» датой – 10 октября 2010 года, но не по каким либо причинам …

PrettyWoman.dn.ua