Оксана Байрак: «Наши невесты, как, впрочем, и сваха, — не продаются!»

Известная телеведущая и режиссер поделилась маленькими секретами передачи «Давай поженимся!» и рассказала о съемках своей новой мелодрамы.

Сначала Оксана Байрак была успешным сценаристом, затем режиссером, а последнее время ее называют просто: сваха. Три сезона на канале СТБ с успехом идет шоу "Давай поженимся!", в котором Оксана Байрак пытается разобраться в хитросплетениях семейной жизни. Кстати, в канун Нового года на проекте состоятся аж три свадьбы! Сама ведущая, правда, так до сих пор и не нашла себе пару. Хотя и признается, что состояние влюбленности не покидает ее никогда...

"Солнечный удар" любви всегда случается внезапно. Уж я-то знаю..."

*"Я - женщина с планеты Любовь, - заявляет Оксана Байрак, - а значит, не могу не находиться в состоянии влюбленности и драйва. Это помогает мне творить"  

- Поздравляю, Оксана, за вами надежно закрепилась слава "всеукраинской свахи"!

- Скорее, это относится к моей коллеге по программе Ане Свиридовой. Я же - главная всеукраинская Фея для влюбленных (смеется). Сказки, завораживающие в кино, я реализую в обычной жизни. Проект "Давай поженимся" выходит на СТБ уже почти полтора года. Кстати, перед Новым годом мы будем снимать юбилейный,
300-й, выпуск программы, посвященный... трем свадьбам, которые состоялись благодаря программе! И, чего уж скрывать, благодаря мне - Волшебнице.

- Значит, у вас все по-настоящему?

- Конечно! И люди, и чувства, и свадьбы. За полтора года существования проекта у нас зарегистрированы шесть браков! Значит, двенадцати героям мы подарили абсолютное счастье. Это при том, что мы не ставим целью обязательно поженить людей. Наша программа об отношениях между женщинами и мужчинами.

- Кстати, себе пару на проекте не присмотрели?

- У меня и без проекта столько желающих! Хотя... Было потрясающее знакомство и не менее потрясающий роман. Ведь я - женщина с планеты Любовь, а значит, не могу не находиться в состоянии влюбленности и драйва. Это помогает мне творить. Сейчас мое сердце снова несвободно, но... Лучше я пока промолчу.

- А вот ваша российская коллега Лариса Гузеева, ведущая подобного шоу, не стесняется раскрывать свои личные тайны, давая советы героям.

- У нас совершенно другой подход. Там, где Лариса обыгрывает какие-то вещи, желая придать им большую драматичность, я стараюсь режиссировать ситуацию, исходя из предлагаемых обстоятельств. У россиян немного другая ментальность. Они менее сентиментальны и романтичны. Большая страна - жесткая конкуренция в жизни, на телевидении. "Сваха" российского формата Роза Сябитова откровенно говорит, что все женщины, пришедшие в программу, должны преобразовывать себя, меняться внешне и внутренне - только тогда, мол, у них есть надежда выйти замуж. Мы же с коллегой Анной Свиридовой убеждены, что наши женщины должны "водрузить на себя корону" и не снимать ее по жизни. Женщина, которая любит себя, не может не быть любимой. У нас, кстати говоря, был анекдотичный случай в программе. Ане Свиридовой предлагали довольно кругленькую сумму за базу невест. Но наши невесты, как, впрочем, и сваха, - не продаются!

- База невест? Я думала, у нас дефицит женихов...

- Это правда, мужчин маловато будет. Особенно хороших. Помните, как удивлялась Лия Ахеджакова в фильме "Москва слезам не верит": "Ну, если даже у вас в Моссовете мужчин нет..." На самом деле в век засилья интернета мужчины и женщины перестают общаться в реальной жизни. Кто помнит уже, как надо ухаживать?! Ведь в 99 процентах участники нашего проекта даже не могут дать четкого ответа, каким должен быть их избранник. Представляете?

- Но разве человеку по силам предугадать свою любовь?

- Наверное, вы правы... Может, и хорошо, что наши герои в начале передачи не умеют сформулировать, какой видят свою вторую половинку. Ведь "солнечный удар" любви всегда случается внезапно. Я-то уж знаю...

- Конечно, как бы иначе вы черпали вдохновение для новых мелодрам. Кстати, говорят, последнюю свою работу вы собираетесь снять за рекордно короткое время - месяц!

- Она называется "Зимний сон". Это фильм о любви и чудесах под Новый год, которые непременно сбываются. В связи со сложностями пресловутого кризиса мы с кинокомпанией Film.ua снимаем его действительно за месяц. Работы непочатый край, но... Я не могу не подарить своим любимым телезрителям очередную надежду на то, что даже самые смелые мечты могут осуществиться. В материализацию своей мечты обязательно нужно верить.

"Ценю единомышленников, поэтому всегда работаю с людьми, которые понимают меня с полувзгляда"

- В вашей картине одну из ролей играет бывшая солистка "Блестящих" Ольга Орлова.

- Я работаю с Олей впервые. Оля... нет, Лелик (так дружески я ее называю) оказалась блестящей характерной актрисой, умеющей слушать, а главное, слышать режиссера. В картине снимаются и мои любимые актеры: Лариса Удовиченко, Борис Невзоров, Андрей Чернышов. Кстати, никто из знаменитостей никаких особых райдеров мне не предъявлял. Более того, все они смогли выкроить время в загруженных рабочих графиках. Борис Невзоров вырвался на съемки буквально на один день. А уже следующим утром его ждали театральные подмостки, где он сыграл премьеру. Лариса Удовиченко в Киеве давно чувствует себя как дома. В "Зимнем сне" она играет, как я ее называю, "фигуристку-пенсионерку", бывшую олимпийскую чемпионку, испытавшую на себе предательство чиновников страны, честь которой защищала, и оказавшуюся на обочине жизни. Знакомая ситуация, правда? Я в восторге от того, что наш давний творческий тандем с Ларой перерос в настоящую человеческую дружбу. Обожаю ее - гениальную, аристократичную, абсолютно не страдающую звездной болезнью. Я вообще ценю единомышленников, поэтому из фильма в фильм со мной работают люди, которые понимают меня с полувзгляда, полуслова.

- Говорят, часть съемок пройдет в Париже?

- У нас действительно запланировано несколько съемочных дней в самом романтичном месте на планете. Обожаю этот город, флер его улочек, ресторанчиков, аромат лаванды, исходящий от постельного белья тамошних отелей. Париж - моя любовь еще со времен, когда я делала цикл передач "Сентиментальные баллады серьезных мужчин". И первый мой герой, легендарный Роже Вадим, угощал меня кофе на Елисейских Полях... Париж - мекка для влюбленных, поэтому финал моего фильма именно там.

- Заодно и шопингом можно заняться.

- (Смеется.) Ну, если успею. Обязательно загляну в бутик Тьерри Мюглера в Париже и куплю что-нибудь из его новой коллекции. А еще, как всегда, буду искать новый парфюм, аромат которого отражает мое сегодняшнее внутреннее состояние.

- И чем же должна пахнуть влюбленность?

- Приеду - расскажу...

www.fakty.ua

Похожие материалы

свадьба
Участники "Битвы украинских
Свадьба на БУМе. Участники проекта "Битва украинских городов", съёмки которого проходят сейчас в Аргентине - успевают всё: и сражаться за …
свадьба
Третий парад невест
Третий парад невест пройдет 6 июня в Харькове. В нем примут участие 50 девушек, прошедших кастинг.В рамках парада пройдут несколько …
свадьба
Сколько стоят свадебные
Киевские женихи и невесты отказываются от профессиональной фотосъемки на свадьбе из-за высокой стоимости работы фотографов. …

PrettyWoman.dn.ua