Украинский шоу-бизнес 2010: 2 свадьбы, 0 разводов и 10 детей

Уходящий год оказался урожайным на прибавления в звездных украинских семействах. Знаменитости не только детей охотно рожали, но и шли под венец, правда, в брачные узы больше ввязывались российские. Зато отечественные звезды в этом году не были замечены в бракоразводных процессах, а те, кто и разбежались, как, например, пара телеведущих — Андрей Доманский и Лидия Таран — официально женаты не были.

СВАДЬБЫ. За этот год отгуляли всего две вип-свадьбы (впрочем, ровно столько же их было и в 2009-м). Под венец пошли «Мисс Украина-2008» Ирина Журавская — за известного ресторатора Николая Тищенко, и солистка группы «Алиби» Алина Завальская — за телеведущего Александра Колодия.

А вот в России в рагс побежали те, кто со свадьбой до этого особо не спешил — без малого пять лет прожил в гражданском браке с Юлией Проскуряковой певец Игорь Николаев, а в сентябре 2010-го наконец-то созрел для свадьбы. Кстати, сразу после росписи заговорили об интересном положении Юлии (она моложе супруга на 23 года), якобы именно беременность любимой сподвигла 50-летнего Николаева на предложение руки и сердца, но живот Проскуряковой с тех пор остался без изменений.

Беременность приписали и певице Наталье Подольской, которая несколько лет ждала официального предложения от певца Владимира Преснякова. Свершилось — в июле артисты сыграли свадьбу, даже в храме обвенчались, правда, становиться родителями до сих пор не торопятся.

В августе вышла замуж актриса Елизавета Боярская («Адмирал»), ее мужем стал актер Максим Матвеев («Стиляги»). На пару недель Боярскую опередил эпатажный музыкант Сергей Шнуров, выбрав себе в жены (это уже третья по счету) журналистку Елену Мозговую. Окольцевали в 2010-м сразу двоих российских «камедиклабовцев» — Вадим Галыгин женился на белорусской модели Ольге Вайнилович, а Гарик Харламов связал себя узами брака с Юлией Лещенко (4 года жил с ней в гражданском браке).

В четвертый раз вышла замуж 52-летняя актриса Елена Кондулайнен (супруг Дмитрий моложе ее на 25 лет), а 72-летний актер Алексей Петренко женился во второй раз. Также вторую свадьбу сыграл солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер.

РАЗВОДЫ. В отличие от 2009-го, когда в тусовке вовсю обсуждали скандальное расставание гимнастки Лилии Подкопаевой и бизнесмена Тимофея Нагорного, в этом году звездные пары в Украине от разводов воздержались. Чего не скажешь о наших соседях — к примеру, там только ленивый не судачил о том, почему все-таки телеведущая Тина Канделаки развелась с бизнесменом Андреем Кондрахиным, в браке с которым у нее родились двое детей. «Устали друг от друга», — поспешили объяснить экс-супруги, но в окружении Канделаки нам сказали, что основной причиной разрыва стали все же деньги. Якобы основным добытчиком в семье была Тина, а бизнес Кондрахина в последнее время как-то не ладился. Вот говорливой телеведущей это и поднадоело. Впрочем, разошлись мирно — Кондрахин после разрыва ударился в искусство, даже открыл собственную художественную выставку, а Канделаки осталась жить в их квартире... вместе со свекровью.

Разводом закончился и двухлетний брак актрисы Марины Александровой («Азазель») и актера Ивана Стебунова («Дом Солнца»). Совсем недавно разъехались актриса Оксана Акиньшина («Стиляги») и продюсер Дмитрий Литвинов, полуторагодовалый сын Филипп остался с мамой. А 76-летний актер Михаил Козаков («Человек-амфибия») ушел от шестой жены — 29-летней Надежды. На днях на развод подала и жена певца Алексей Глызина — после 18 лет брака. 

У ПРИХОДЬКО И СКРИПКИ — ДОЧКИ, У КЛОЧКОВОЙ — СЫН

В 2010-м в Украине появилась на свет ровно десятка звездных наследников! Так, в четвертый раз стала мамой телеведущая Снежана Егорова, родив на Крещение, 19 января, девочку Арину. Дочь певицы Анастасии Приходько, Нана, появилась на свет тоже на праздник — на Пасху, 4 апреля. Настоящего богатыря Сашу родила 21 июня пловчиха Яна Клочкова, а в соседней палате с ней была и супруга музыканта Олега Скрипки, которая родила ему третьего ребенка — дочку.

Сына Ричарда подарила мужу-миллионеру Филу Раффину владелица конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Александра Николаенко. Мамой в 2010-м стала также певица и писательница Ирэна Карпа — у нее дочь с экзотическим именем Корена-Джиа. Сыновья родились у солиста группы «Танок на майдане Конго» Олега Михайлюты (Фагота) и в семье вокалиста группы «Бумбокс» Андрея Хлывнюка, а дочки — в семьях телеведущих Максима Нелипы и Марички Падалко.

В России же подтвердили звание многодетных отцов актер Михаил Ефремов (у него родился шестой ребенок) и актер Михаил Пореченков, у которого теперь пятеро детей. Вторую дочку родила актриса Екатерина Гусева («Бригада»), а вот шоумен Михаил Галустян стал отцом впервые (у него тоже девочка).

НЕ СТАЛО ГАЛКИНА, ТОЛКУНОВОЙ И МОЗГОВОГО

В 2010-м смерть некоторых знаменитостей оказалась очень неожиданной, поскольку этих людей ни пожилыми, ни болезненными назвать было нельзя. В феврале умер Владислав Галкин («Дальнобойщики»). 38-летнего актера, который не дожил несколько дней до премьеры сериала «Котовский», где сыграл главную роль, нашли дома после того, как он два дня ни с кем не выходил на связь. Врачи констатировали внезапную остановку сердца из-за алкогольного отравления, а его коллеги говорили нам, что Галкина «добили уход жены и травля после дебоша».

В том же месяце умерла 47-летняя актриса Анна Самохина («Узник замка Иф»), сгорев от рака буквально за несколько месяцев. В марте в ДТП погиб 42-летний актер Юрий Степанов («Штрафбат») — до рождения своего третьего сынишки не дожил месяц.

На 64-м году жизни от рака скончалась певица Валентина Толкунова, свою болезнь она долгое время скрывала, продолжая выступать. А в конце мая после продолжительной онкоболезни ушел из жизни 70-летний украинский актер Лесь Сердюк («Тарас Бульба»).

«Печально богатым» было лето уходящего года. В первый день июня скончался поэт Андрей Вознесенский, так и не оправившись после перенесенного второго инсульта. За ним ушел 74-летний украинский режиссер Юрий Ильенко («Белая птица с черной отметиной»), который тоже умер от рака. В уход из жизни народного артиста Украины, композитора Николая Мозгового (30 июля его сердце остановилось во сне) многие просто не хотели верить — 62-летний гендиректор дворца «Украина» был полон сил и строил планы на будущее. Говорят, организм Николай Петровича просто не перенес сильной жары...

В конце ноября ушла из жизни российская поэтесса Белла Ахмадулина. Ей было 73, в последние годы жизни Белла Ахатовна уже почти не видела, ей было трудно передвигаться, но поэтесса все равно не прекращала работать, даже ездила на различные литературные фестивали... А вчера на 76-м году жизни не стало кинорежиссера Михаила Туманишвили («Авария — дочь мента»).

НАШИ ПРОГНОЗЫ НА 2011-Й

Если все артисты, давшие зарок пойти к алтарю в 2011-м, сдержат свое обещание, то свадеб на грядущий год намечается не так уж и мало. Так, в конце января певица Анна Седокова должна стать законной женой бизнесмена Максима Шевченко. Связать себя узами брака с американкой Адель Тодд уже давно грозится певец Борис Моисеев. И хотя свадьбу переносили уже несколько раз, артист уверяет, что в 2011-м она все же состоится. Певица Анастасия Стоцкая уже приняла обручальное колечко от московского ресторатора Сергея, но дату свадьбы пока не назначили. Точно так же и у певицы Лолиты — спортсмена Дмитрия Иванова она уже давно называет «мужем», но пообещала нам задокументировать этот факт в 2011-м.

Можно ожидать в следующем году и звездного беби-бума. Точно известно, что станет мамой Ани Лорак. Всерьез подумывает о ребеночке Алина Завальская, которой то и дело приписывают беременность. «Но работать над этим мы будем только после апреля, — сказала нам Завальская. — Ведь в апреле собираемся отметить 10-летие группы «Алиби» большим концертом во дворце «Украина», хочется быть в форме. А потом обязательно займемся продолжением рода».

На то, что уже готова стать мамой, все чаще намекает певица Светлана Лобода, которая больше года встречается с танцором своего же балета Андреем. Да и Настя Каменских тоже говорила нам, что уже сейчас готова пожертвовать карьерой ради ребенка. Правда, по словам Насти, подходящей кандидатуры на роль мужа и отца ребенка у нее пока нет.

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Дмитрий Кривцов выбрал
Сегодня в жизни велогонщика проконтинентальной команды ISD Дмитрия Кривцова произошло радостное событие. В Донецке 24-летний спортсмен стал семьянином, заключив брак …
свадьба
Кабмин утвердил перечень
Кабинет Министров Украины утвердил перечень дополнительных услуг органов регистрации актов гражданского состояния (РАГС), за осуществление которых будет взиматься плата. Перечень …
Молодоженам с Полтавщины 179 лет на двоих
Молодоженам с Полтавщины
Когда в сельсовет позвонила по просьбе стариков их племянница и сообщила о готовящейся свадьбе, чиновники чуть со стульев не попадали …

PrettyWoman.dn.ua