14 февраля в Донецке не сыграют ни одной свадьбы

В День Святого Валентина в этом году в Донецке не появится ни одной новой семьи. На удивление, на 14 февраля в рагсы не поступило ни одного заявления. Озадачены даже работники отделов регистрации – за последние 10 лет это первый случай, когда будущие молодожены напрочь проигнорировали самый романтичный праздник.

- Конечно, в этом году 14 февраля выпало не очень удачно по календарю – это понедельник, - рассказала нам начальник городского отдела РАГС Донецка Люцина Гудзенко. – Но, тем не менее, даже ни одной просьбы расписать пару в этот день к нам не поступало. Хотя обычно желающих создать семью на День Святого Валентина хватает – наши люди любят знаковые даты и стараются под них подстраиваться. Как правило, в понедельник мы не проводим регистрации, но если бы было много желающих, думаю, сделали бы исключение. Но ни одного заявления на этот день у нас нет.

Не наблюдают в РАГСах ажиотажа и в выходные накануне праздника. Ни в пятницу 11, ни в субботу 12 февраля количество росписей не превысит обычную зимнюю норму – 3-4 церемонии в день.

А вот на следующую «счастливую тройку» - 11.11.2011 госслужащие, несмотря на «не сезон»,  прогнозируют наплыв желающих расписаться. Объясняют просто – очень многие настолько верят, что одинаковые числа принесут счастье в семейной жизни, что готовы даже «гулять» свадьбу под проливным осенним дождем.

www.kp.ua

Похожие материалы

свадьба
Кабмин утвердил перечень
Кабинет Министров Украины утвердил перечень дополнительных услуг органов регистрации актов гражданского состояния (РАГС), за осуществление которых будет взиматься плата. Перечень …
свадьба
Хупа в Мариуполе
МАРИУПОЛЬ, Украина — 7 марта в мариупольской еврейской общине произошло знаменательное событие — свадебный обряд хупа. Эта хупа уникальна своем …
свадьба
Любовь против расчета
В Крыму незначительно, но увеличилось число пар, заключающих брачные контракты. Несмотря на то что, по данным статистики, в последние годы …

PrettyWoman.dn.ua