Опять женился на модели Киевский миллионер Лев Парцхаладзе

В пятницу киевский миллионер 34-летний Лев Парцхаладзе женился на очаровательной брюнетке, ведущей телеканала "Интер", Лесе Матвеевой, "Мисс Украина-2004", которая, как и его первая супруга, модель

Женились в селе Красном, за Обуховым, на даче Льва Парцхаладзе, жених - в изысканном смокинге, невеста в приталенном платье молочного цвета. Гостей было больше ста человек, среди которых: Маша Ефросинина, Роман Скрыпин и Андрей Шевченко, Валид Арфуш, бютовцы Дмитрий Выдрин и Тариэл Васадзе, Евгений Рыбчинский, Ольга Сумская и еще несколько соратников по партии "Европейская столица", которую возглавляет Лев Парцхаладзе. Виталий Кличко на свадьбе читал собственные стихи, а Ольга Сумская с мужем спели собственную песню. Тамадой был Валдис Пельш, помогали развлекать гостей Михаил Боярский и группа "Гайтана". Закончилась свадьба фейерверком.


- Это была одна из самых элегантных свадеб, на которых мне приходилось бывать, - вспоминает один из гостей, Дмитрий Выдрин. ? Торжество не было похоже на олигархические празднества - без пошлого гламура и пафоса. И, подчеркну, все было очень достойно. Главный "шарман" - шатры, расположенные на берегу озера. Так обычно проходят сельские свадьбы в Украине и Грузии. Здесь же возле озера проходила церемония бракосочетания.

Грузинский посол, грузинские повара, грузинские пельмени?

По воспоминания Дмитрия Игнатьевича, его впечатлила ночная природа, на фоне которой все происходило. Готовили к столу грузинские повара, причем, как говорят, выписанные с самой Грузии. Блюда ? эдакая смесь японско-украино-грузинской кухни: сало, суши, которое опять модно подавать на больших мероприятиях. Изюминкой ужина стали настоящие хинкали (грузинские пельмени), которые готовили в котлах на костре. На празднике выступал ансамбль ? "изумительные грузинские мальчики в национальных костюмах, с трогательно-печальными глазами". Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе произносил тост за тостом - длинные и красивые национальные притчи-истории.

?И "Гайтана" с матерными частушками

- А еще меня насмешили частушки политико-скабрезного характера в исполнении группы "Гайтана", где очень смачно и колоритно вкраплялись матерные слова. Там упоминались имена многих политиков, в том числе и мое. Честное слово, давно так не смеялся и не получал такого удовольствия от слов в мой адрес. До этого я часто был фигурантом статей и доносов, а вот героем частушек ? в первый раз, - рассказывает Дмитрий Выдрин.

Дом в лесу под серьезной охраной

О самой даче один из сотрудников редакции, который бывал там несколько лет назад, рассказывает так:

- Дача находится в 15 км от Обухова и занимает огромную территорию ? свыше 10 га. Дом - обычный деревянный, сравнительно небольшой, но очень изысканный, стоит на горе, под охраной, разумеется. Само село расположено в холмистой местности, лощины, пригорки. Вокруг дома ? лес. К дому ведет хорошая дорога, огороженная сосновыми столбиками-указателями. Лев Парцхаладзе построил его уже очень давно, на территории обычного села, которому, как говорят местные жители, он ощутимо помогает.

Справка:

Лев Парцхаладзе родился 26 октября 1971 года в Тбилиси Грузия, в семье служащих. Гражданин Украины. В 1986 году вместе с родителями переехал в Киев. Окончил "Европейский университет финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса". Владелец офшорной компании Twenty First Century Holding, соучредитель сетей "Квадрат" и "Швыдко", корпорации "ХХ1 век", ООО "Жилье ХХ1 век", ООО "Динамо-люкс", ООО "Корона", ООО "Корона клуб".

Ирина КАСЬЯНОВА, "Газета по-киевски"

Похожие материалы

свадьба
Киевским молодоженам предлагают
Вместо того, чтоб дарить невестам цветы, женихи будут высаживать деревья. В этом году у киевлян появился оригинальный способ отметить бракосочетание …
свадьба
В Днепропетровске День
Ах, свадьба, свадьба! Ну какая девушка не мечтает надеть подвенечное платье, чтобы в самый важный день своей жизни быть самой …
Унесённые с Донбасса ветром войны строят мирную жизнь в других городах
Унесённые с Донбасса
Количество внутренних переселенцев в Украине приближается к 1,5 миллиона. Боевые действия на Донбассе оставили людей без жилья, без работы, ударили …

PrettyWoman.dn.ua