Во время поста в Крыму идут под венец только татары и «давно беременные»

Количество заключающихся браков во время поста традиционно сократилось. В Крыму женятся только крымские татары и пары, в которых невесты находятся на большом сроке беременности.

«У нас пары во время поста если и есть, то это крымскотатарские. Если и встречаются православные, то девушка чаще всего уже беременная, в общем-то там уже не до поста», - рассказала главный специалист отдела регистрации актов о браке Симферопольского горуправления юстиции Виктория Головченко.

Дворец бракосочетаний Симферополя в среднем заключает 14-15 браков в день зимой и 35 – летом. Во время поста показатель падает до 7-8 пар. В случае, если браком во время поста сочетается православная пара, церемония проходит не так торжественно.

«Конечно, если девушка уже давно беременная, то церемония скромнее, чем обычная», - пояснила Головченко.

www.life.comments.ua

Похожие материалы

Любовь по-американски в Украине: Школьники поженили Келли и Тима
Любовь по-американски в
Прибыли порознь, а когда познакомились на чужбине, то поняли, что не могут жить друг без друга. Романтические отношения иностранцев развивались …
свадьба
Эпидемия нам не
Что бы в стране ни происходило: кризис, эпидемия или президентская гонка, люди продолжают жить, а влюбленные - заключать семейные союзы! …
свадьба
А невеста-то заграничная
Фестиваль «Славяне мы, в единстве - наша сила», посвящённый Дню славянской письменности и культуры, прошедший в Вейделевке, завершился подписанием «Соглашения …

PrettyWoman.dn.ua