Ялта делает ставку на романтику

Ялта может стать "свадебной" столицей Крыма. Соответствующие планы озвучили власти города. Эксперты, опрошенные Firstnews, говорят, что свадебные туры в Ялту будут стоить гораздо дороже обычных, а потому сомневаются в популярности крымских каникул.

Власти Ялты планируют превратить город в круглогодичный курорт, для чего намерены всерьез заняться развитием событийного туризма. При этом основной акцент будет сделан на развитии романтических путешествий на Южный берег Крыма.

"Считаю, что очень востребованной будет такая форма, как организация свадьбы в Ялте. Вообще, креативных идей у нас много, и мы обязательно их воплотим в жизнь", - сказала заместитель городского головы Елена Юрченко на ежегодной туристической выставке в Москве.

Под свадебным туризмом подразумевается не только сама церемония заключения брака, но и свадебные торжества на берегу Черного моря или любые годовщины бракосочетания. Многие турагентства в скором времени предложат туристам специальные "венчальные" туры.

Как рассказали корреспонденту Firstnews в ялтинской event - компании "Ялта - Show", уже сейчас женихам и невестам предлагаются выездные свадебные церемонии по принципу "все включено". Диапазон стоимости торжества весьма широк и зависит от пожеланий и бюджета заказчика.

"Назвать цену торжества, не зная всех его нюансов, весьма сложно. Но, для примера, вся церемония может стоить на треть дешевле, чем соответствующая по уровню в Москве. Правда, не стоит забывать, что всех гостей придется обеспечивать билетами до Крыма", - пояснил представитель компании.

По его словам, по желанию россияне могут и расписаться в ялтинском ЗАГСе. Для этого необходимо предоставить ксерокопии паспортов и справку о пересечении границы Украины или копию миграционной карты, перевод паспортов на украинский язык и справку о семейном положении (а также, при необходимости, о разводе), которая выдается в консульстве РФ в Крыму. Он выразил уверенность, что романтические каникулы в Крыму станут популярны будут популярны среди брачующихся благодаря конкурентным ценам.

Впрочем, российские туроператоры не ожидают всплеска свадебного туризма в Крым. По мнению гендиректора национального туроператора "Алеан" Ильи Уманского, специальные свадебные туры включают в дополнительные пакеты услуг для молодоженов (от нестандартного праздничного меню до индивидуальных тематических экскурсий), что непременно скажется на цене путешествия.

"Я не знаю таких объектов размещения в Крыму, которые предлагают свадебные скидки, а такие "экстра-пакеты" будут гораздо дороже. Поэтому большинство молодоженов будут "шифроваться", выбирая обычный тур, и самостоятельно планировать свой отдых", - рассказал он корреспонденту Firstnews.

По его словам, планирование свадебных путешествий - отдельный узкий сегмент туристического рынка, которым занимаются специализированные компании.

"Мы пытались развивать это направление в свое время, но у нас это не пошло. Потому что здесь пересекаются сферы туризма и event-бизнеса, и этому нужно уделять очень большое внимание", - пояснил Уманский.

Директор турагентства "Honey Moon", специализирующегося на свадебных турах, Ольга Саулина также не считает Крым привлекательным местом для проведения свадьбы.

"У нас за все время еще не было ни одного запроса по Ялте, поэтому я сомневаюсь, что она способна составить конкуренцию популярным пляжным направлениям", - рассказала она корреспонденту Firstnews.

По словам эксперта, среди бюджетных свадебных направлений именно пляжного характера наиболее популярны Кипр и Куба.

"На Кипре стоимость свадебной церемонии, включая недельное проживание, начинается от 120 тыс рублей, на Кубе - от 180 тыс рублей. Острова, конечно, гораздо дороже", - уточнила она.

Так, одна только свадебная церемония на Сейшелах, Мальдивах или Доминикане, включающая декорирование арки, услуги свадебного координатора, торт, канапе и бутылку игристого вина, обойдется минимум в 1000 евро, если речь идет об обручающейся паре и максимум двух гостях. Фотограф, национальные танцы, SPA-процедуры для молодоженов и романтический ужин удорожают торжество вдвое.

www.firstnews.ru

Похожие материалы

свадьба
14 февраля в
В День Святого Валентина в этом году в Донецке не появится ни одной новой семьи. На удивление, на 14 февраля …
свадьба
Бывшая жена Шуфрича
В украинском шоу-бизнесе на одну пару стало больше! Известный рэпер и донжуан Ларсон (33 года) закрутил страстный роман с Наталией …
свадьба
В Харькове свадеб
По данным областного управления статистики, в прошлом году харьковчане сыграли больше 10 тысяч свадеб. Правда, в 2009-ом желающих скрепить себя …

PrettyWoman.dn.ua