В Харькове жених и невеста приехали в загс на велосипедах

Сегодня в Харькове сыграли свадьбу на колесах. Жених и невеста к загсу приехали... на велосипедах. По улицам их сопровождали более полусотни гостей - в шлемах, спортивных трико и тоже на велосипедах.



За несколько часов до свадьбы - дел не впроворот. Нужно и прическу сделать, и накраситься. У парикмахера Елены задача поставлена не из простых. Главное - чтобы и прическа, и фата держались на ветру. Ведь Марина - так зовут невесту - будет мчаться на велосипеде.

Елена
парикмахер
Она, как говорила, спортивная свадьба. Ну и то я не думала, что до такой степени будет спортивная

Именно так представляла свою свадьбу Марина Cавченко. Обязательно белое платье. Только не пышное, а спортивное. И. конечно же, белые перчатки и фата.

Марина Савченко
невеста
(показывает платье) Это теннисное платье, модель Марии Шараповой, я его заказала по интернету, потому что у нас в Харькове нет таких платьев, не завозят, и очень сложно с этим всем.

Избранник Марины - Игорь - молодой человек в спортивной футболке и бабочке - спешит выкупить невесту. Чтобы увидеть суженую, еще на десяток вопросов нужно ответить. Правда, каверзных - и тоже о велосипеде.

- На каком колесе Марининого велосипеда спицы собраны солнышком, а не крест на крест?
- На переднем

Это была их общая идея - устроить свадьбу на велосипедах. Ведь уже несколько лет они занимаются велоспортом, участвуют во всевозможных «покатушках» и выбираются на своих двухколесных далеко за пределы Харькова.

Марина Савченко
невеста
- По Карпатам ездили, по горам…
- А теперь что ему предстоит?
- Свадьба и опять Карпаты

Марина хвалится своим велосипедом. Только перед свадьбой поменяли цепь, чтобы скорость быстрее переключать, и – педали, чтобы было удобнее их в босоножках крутить.

К загсу Марина и Игорь едут не одни, а в сопровождении десятка велосипедистов. И если Игорь на камеру даже не прочь руки от руля убрать, то Марина, как и полагается невесте, даже на скорости беспокоится о фате.

Возле загса Марину и Игоря уже ждут не меньше полусотни велосипедистов. Говорят: узнали из интернет-форума о предстоящей свадьбе и решили поддержать молодоженов.

Тарас
знакомый молодоженов
Я приятель друга, который знает жениха, поэтому мне было несложно сюда приехать. И я поддержал - они молодцы. Мы нарядили свои велосипеды, мы приехали сюда, и мы конечно проедемся со всеми веселой колонной.

В том, что Марина и Игорь поженятся, их друзья даже не сомневались. Они познакомились года четыре назад в троллейбусе. Оба любят спорт и путешествия. Занимаются водным туризмом. О том, как Игорь в одном из походов предложил Марине стать его невестой, даже легенды появились.

Елена
подруга молодоженов
Когда я с ними познакомилась, у них палатка была завалена лепестками роз. Я думаю, это было предсказуемо

Свадьба на велосипедах - это только начало, говорят молодожены. Ведь впереди у них медовый месяц. Игорь и Марина планируют провести его активно, даже в велосоревнованиях поучаствовать собираются.
 

Игорь и Марина Будянские
молодожены
Мы сейчас едем на природу, а дальше уезжаем в Карпаты, на велосипедах покататься по разным горкам, по разным трассам интересным

А пока - совместная поездка. Уже на одном велосипеде. В тандеме.

www.objectiv.tv

Похожие материалы

свадьба
«Жить в ОАЭ
Вопреки распространенному мнению, браки с представителями мусульманских стран могут быть и удачными. Яркий пример того – брак нашей землячки Валерии …
свадьба
В ЗАГС на
Мода на нетрадиционные свадьбы. В этот раз молодожены в день бракосочетания решили пересесть на мотоциклы. Выкупать невесту вместе с женихом …
свадьба
В прошлом году
В 2009 году было зарегистрировано 29,3 тыс. браков, что на 1,9% меньше, чем за предыдущий год, несмотря на то, что …

PrettyWoman.dn.ua