Украинский свадебный бум 2007

На последний рабочий день 2007 года в органы регистрации актов гражданского состояния граждан (РАГСы) подано рекордное количество заявлений на заключение браков, сообщает 28 декабря пресс-служба Министерства юстиции Украины.

По данным РАГСов, в последний день старого года (в зависимости от области такими днями в РАГСах определено 29, 30 и 31 декабря), в Украине пожелали жениться 2367 пар. В Минюсте отметили, что в 2006 году в последний день года на брачный рушник стали лишь 35 пар, причем в 20 из 27 регионов Украины не оказалось ни одной пары, пожелавшей вступить в брак перед Новым годом. В предыдущие годы на Новый год также заключалось не больше 2-3 десятков браков.

В 2007 году брачный предновогодний бум коснулся практически всех областей Украины, кроме Ривненской, Черновицкой, Волынской и Тернопольской областей, где на Новый год вступить в брак выразили желание соответственно 10, 3, 2 и 1 пара. Беспрекословным лидером по бракосочетаниям под Новый год в 2007 году стали женихи и невесты Донецка - Донецкая область - 366 заявлений на заключение брака, далее идут Крым - 210 - заявлений, Днепропетровская область - 202 заявления, а также Луганская область - 180 заявлений, Запорожская область - 157 заявлений и Киев - 154 заявления.

Свыше ста заявлений на регистрацию брака подано также в Одесской области, Николаевской, Харьковской и Херсонской областях. Около сотни заявлений подано в Черкасской и Житомирской областях. Среди причин подобного брачного ажиотажа работники РАГСа называют високосный 2008 год, который, по народному поверью, является несчастливым для бракосочетаний.

По данным РАГСов, в течение всего 2007 года наблюдалась повышенная брачная активность украинцев. А 7 и 14 июля, когда, по убеждению многих молодых во всем мире, совпала счастливая комбинация цифр в дате, в Украине был установлен абсолютный рекорд по бракосочетаниям - соответственно 5221 и 4321 брак. Кроме того, органы РАГС сообщают и об определенном количестве пар, которые решили разорвать свой брак в последний день 2007 года, не откладывая этот шаг на високосный 2008 год.

В целом, в последний рабочий день года в Украине планируют расстаться 159 пар, что на порядок превышает аналогичные показатели прошлых лет. При этом ни одного развода не планируется в Киеве, Волынской, Закарпатской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Херсонской и Черновицкой областях.

Рекордсменами по расторжению брака в предновогодние дни станут Днепропетровская область - 35 разводов, Донецкая область - 19, Хмельницкая область - 16, Запорожская область - 15, Одесская область - 12 разводов. В остальных областях разорвать брачные уза в канун Нового года планируют от 1 до 9 супружеских пар.


www.ukrindustrial.com

Похожие материалы

свадьба
Зимние свадьбы. Красота
Каждый раз проходя мимо городского РАГСа с обилием свадебных кортежей возле него и поеживаясь от холода в 18-градусный мороз, я …
свадьба
Лилия Казаченко планирует
 «Королева Крыма-2011» и «Королева Украины-2011» Лилия Казаченко рассказала о своих наполеоновских планах на 2012 год. …
свадьба
В Украине приняли
Законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс Украины был принят на одной из последних сессий в Парламенте. …

PrettyWoman.dn.ua