Мариупольцы не боятся примет и охотно женятся в мае

Так уж сложилось с давних времен, что в мае празднуется гораздо меньше свадеб.

Виной тому народная примета, которая гласит: «Сыграешь свадьбу в мае – всю жизнь будешь маяться». Однако мариупольцы в последнее время все меньше внимания обращают на суеверия и охотно вступают в брак даже в мае.

«В 2009 году в мае в брак вступило всего 12 мариупольских пар, в прошлом году расписались 22 пары, а на регистрацию брака в этом году свои заявления уже подали 32 пары», - рассказала 0629 начальник городского дворца бракосочетания Ирина Яременко.

В РАГСах отмечают, что согласно ст. 32 Семейного кодекса Украины, брак регистрируется по истечению 1 месяца со дня подачи заявления, но при наличии уважительных причин этот срок может сократиться.

Например, к таким причинам относится переезд супругов на постоянное место жительства в другой город или государство, выезд одного из лиц в длительную командировку или загранрейс, в случае беременности невесты или рождения ребенка.

Если же имеется непосредственная угроза жизни невесты или жениха, то брак может быть зарегистрирован в день подачи заявления.

«Каждый семейный союз индивидуален, и у пар, которые решили создать семью, может быть разный взгляд на многие вопросы, ценности и приоритеты. На мой взгляд, залог удачного семейного счастья, это в первую очередь - любовь, доверительные отношения и огромное желание быть вместе всю жизнь. А в какой месяц регистрировать брак – не так важно», - считает Ирина Яременко.
 

Похожие материалы

Свадьбы в Мариуполе за 2015 год
Свадьбы в Мариуполе
В столице Приазовья в 2015 году узаконили отношения 809 пар, в 2014-м марш Мендельсона в нашем городе прозвучал 692 раза. …
свадьба
Союзы иностранцев с
Говорят, в том, что иностранцы выбирают украинских женщин, нет ничего удивительного - они хозяйственные, красивые и довольно покладистые.По данным Мариупольского …
Полсотни невест вышли на улицы Мариуполя
Полсотни невест вышли
  «Вы из сквера идете? Невесты там есть?» - спрашивали друг у друга в минувшее воскресенье мариупольцы. «Сколько невест – …

PrettyWoman.dn.ua