Полсотни невест вышли на улицы Мариуполя

 

«Вы из сквера идете? Невесты там есть?» - спрашивали друг у друга в минувшее воскресенье мариупольцы. «Сколько невест – впору деду жениться…Кого же выбрать…» - смеется пожилой мужчина, оказавшийся на улице среди пышных белых юбок. Малыш недоуменно разглядывает маму в свадебном платье – она или не она…Третий, уже ставший традиционным, Парад невест Мариуполя прошел 29 мая.



 

 


Полсотни девушек и женщин, частью замужних, частью еще нет, в 11 утра стали собираться возле в центре Мариуполя. Уже в свадебных нарядах, в образах, созданных профессиональными стилистами города. Их сопровождали родители, мужья и будущие мужья, друзья, дети, «крестники»… Многие уже принимали участие в двух предыдущих парадах невест – видимо, быть невестой - занятие весьма увлекательное и его хочется делать снова и снова…. Некоторые, в «предсвадебных» хлопотах не успели позавтракать и перед фотосессией быстро уплетали еду ближайшего фаст-фуда. Роль невесты на параде, как и на настоящей свадьбе, не из легких – участниц ожидала 10-часовая фото- и видеосессия.

 


Затем невесты отправились фотографироваться в помещениях универмага. Диванчики, лестницы и эскалаторы торгового центра сразу заполнились невестами в белых, кремовых и золотистых нарядах. Других цветов консервативные мариупольчанки не надели. Третий парад невест прошел в стиле легкости, воздушности, простоты и традиционности платьев и аксессуаров к ним. Байкерских перчаток и черных «кагэбэшных» пиджачков, как в прошлом году, не наблюдалось.

Обилие невест вызывало улыбку у посетителей центра. Однако не у всех – маленький мальчик, увидев в руках невест множество мягких игрушек, подумал и разревелся…

С часу дня на Театральной площади уже караулили друзья и близкие невест. «Сейчас они подойдут», - авторитетно заявлял молодой человек, вновь ожидая появления жены в свадебном наряде. Невесты появились, с опозданием, как положено женщинам, и началась фотосессия в сквере. Мягкие игрушки из их изящных ручек перешли в пакеты представителей ОО «Искренность». После парада игрушки отвезут детям из малообеспеченных семей, в детский дом «Солнышко» и интернат №1.

Затем невесты прошлись в парадном шествии от Театральной площади до «Тысячи мелочей», размахивая флагами и попутно раздавая рекламные листовки. Из офисов по пути следования парада высыпали сотрудники, проезжавшие машины сигналили.

«Скажите, они все настоящие невесты?» - теребит меня женщина средних лет. Пожалуй, невеста – это тот человек, которого каждый мариуполец всегда рад видеть. Видимо, Парад в очередной раз достиг одной из своих целей – напомнить о ценности семьи, освежить и обогатить желание каждой девушки и женщины быть невестой, женой, матерью, быть красивой и желанной. Организаторами Парада по традиции выступили свадебный каталог «Свадьба в Мариуполе» и Анна Федоренко.

Дойдя до «Тысячи мелочей», невесты отправились кататься по городу в лимузинах. Их еще ждали развлечения и фотосессии в ресторане и ночном клубе.

www.nado.ua

Похожие материалы

Рядом с Мариуполем в Сартане сыграли свадьбу в вышиванках
Рядом с Мариуполем
В летопись Сартаны коротенькой, но оптимистичной строчкой войдет и это событие - свадьба в вышиванках. …
свадьба
Мариупольцы не боятся
Так уж сложилось с давних времен, что в мае празднуется гораздо меньше свадеб.Виной тому народная примета, которая гласит: «Сыграешь свадьбу …
Свадьбы в Мариуполе за 2015 год
Свадьбы в Мариуполе
В столице Приазовья в 2015 году узаконили отношения 809 пар, в 2014-м марш Мендельсона в нашем городе прозвучал 692 раза. …

PrettyWoman.dn.ua