В Одессе беременные и многодетные невесты зазывали жениться

Вот уже три года подряд в конце мая Одесса превращается в фатиново-шифоновое море, а центр города на лимузинах и с букетами в руках штурмуют армии невест. И это не костюмированная забастовка, а четко спланированный Парад невест — в этом году он отметил свой маленький юбилей.



На этот раз, желающих принять участие в шествии пришлось «отсеивать» трижды, ведь заявки поступали со всех уголков Украины. Путем жеребьевки из 500 претенденток выбрали всего 50 невест из Одессы, Днепропетровска, Киева и Евпатории. «Девочки рекламируют такие традиционные ценности, как семья и материнство. Мы хотим вызвать у людей желание жениться», — рассказала нам организатор мероприятия, директор одного из свадебных агентств в Одессе Мария Резникова.

Замужние барышни гордо шагали по импровизированному подиуму из красной дорожки на Дерибасовской, кокетничали, охотно позировали и не скрывали счастливых слез. Особенно привлекали вспышки фотокамер 10 невест в «интересном положении». «Здесь есть девочки на восьмом и даже на девятом месяце, и для нас всех участие в параде — это только положительные эмоции. Мне, например, рожать через месяц, и на своем примере и хочу показать что брак — это огромное счастье», — говорит будущая мама Ирина.

К слову, если большинство невест старались просто продемонстрировать белое платье и заново ощутить подвенечный трепет, то миссия многодетных невест, которые тоже участвовали в Параде, была остро социальной. Своим участием, женщины призывали одесситок активнее бороться с демографическим кризисом и побольше рожать. «Да и на своем примере показать как выглядит одесская многодетная мама — не замученная и запущенная, а красивая и полная сил», — хвастается мама семерых детей 38-летняя Алена Артеменко. А вот многодетную одесситку Анну Егурнову-Гнатенко принять участие в параде надоумил собственный супруг, и даже специально купил ей платье. «Свадьба у нас была 27 лет назад. Сейчас у меня семь детей и двое внуков, причем внучка у меня на год младше дочки», — смеется Анна.

Бесплатная фотосессия

Над подготовкой праздника работали десятки стилистов, флористов, парикмахеров, визажистов и фотографов, и, что примечательно, — на голом энтузиазме. «У нас все бесплатно, и участие в параде в том числе», — говорит Мария Резникова. После дефиле по Дерибасовской девушки разъехались на индивидуальные фотосессии в разные уголки Одессы.

www.segodnya.ua
 

Похожие материалы

свадьба
Самодельная свадьба
Свадьба в Киеве дело не только хлопотное и ответственное, но и трудоемкое. От идеи проводить ее в другом городе мы …
свадьба
Участники "Битвы украинских
Свадьба на БУМе. Участники проекта "Битва украинских городов", съёмки которого проходят сейчас в Аргентине - успевают всё: и сражаться за …
свадьба
Серебряная свадьба в
15 июля 2006 года в 22:00 в Арт-клуб "44" (Киев, ул. Крещатик, 44) "Серебряная свадьба" (Минск, Беларусь) представит публике сольную …

PrettyWoman.dn.ua