Свадьба не как у всех: что можно и чего нельзя в ЗАГСе

Видимо, каждый хочет, чтобы именно его свадьба была самая красивая и неповторимая (ну я о тех людях, которые, к ней долго и усердно готовятся, тратят деньги и время). Но в итоге почти всегда всё происходит по шаблону: белая невеста, черный жених. То ли дело, когда свадьба действительно необычная.

Необычные свадьбы в Украине пока редкость – зато если такое происходит, то видео и фото мгновенно растаскивают по всему интернету. Как, например, произошло с Донецке, где пара поженилась в костюмах по мотивам японского аниме «Наруто». На форумах сразу же начали обсуждать, что на самом деле они нарядились в костюмы родственников (по мультику) и это вообще инцест какой-то. Была свадьба готов, велосипедистов, празднование по мотивам «Звездных войн». Бывают свадьбы под водой, на вершине горы, с парашютами - но это все исключения, подтверждающие правило. Вообще, выездная церемония – это просто выражение чувств, то, что происходит только между влюбленными. Весь официоз (пресловутые печати в паспортах, подписи, выдача свидетельств о браке) проводится исключительно в госучреждении.

Почему нельзя расписать официально на опушке леса или на катке, в одном из столичных ЗАГСов мне объяснили так: «У нас всего один журнал и печать, мы же не можем ее носить по разным местам, тогда придется закрывать ЗАГС. Это невозможно, сами понимаете».

Итак, если вам хочется необычную свадьбу, то есть два варианта: организовать выездную церемонию и там делать все, что душа пожелает, или постараться все устроить все на месте, т.е. в ЗАГСе.

Выездная церемония

Тут все ясно: вы вольны организовать «неофициальную» церемонию где хотите и как хотите. Т.е. пара приходит в ЗАГС, ставит печати в паспорта, а выйдя оттуда, может воротить что угодно и где угодно. Впрочем,это “что угодно” можно организовать и без печатей. Тогда это будет скорее театральная постановка, чем свадьба. Ведущим церемонии также может быть любой: друг, родственник, начальник, или можно обойтись без него. Естественно, при желании можно нанять и профессиональных ведущих, которые за деньги красиво (в традиционном понимании этого слова), по всем обычаям вас поженят. В каждом свадебном агентстве и при ЗАГСах есть такие специально обученные люди. Их услуги стоят от 300 грн и до бесконечности (например, если вы захотите чтобы вас поженил какой-нить звезда международного уровня, типа Киркорова).

Выездная церемония для того и придумана, чтобы можно было воплотить в жизнь все свои «свадебные мечты», даже самые-самые безумные.

В ЗАГСе

Как рассказали «Нашему Киеву» в столичных ЗАГСах, они тоже готовы пойти навстречу молодоженам, желающим соригинальничать. Но - в определенных рамках: «мы же госучереждение, а не балаган».

Итак, в государственном ЗАГСе на своей собственной свадьбе вы можете:

Одеваться как хотите (но в рамках приличия): нудистов, скорее всего, в зал бракосочетания не пропустят. А героев мультфильма - вполне, но лучше заранее аккуратненько предупредите тетеньку, что все будет вот так. Да и при планировании церемонии лучше всего заранее решить, что будет уместно, а от чего лучше отказаться.


Гости тоже могут нарядиться как им нравится. См. пункт 1.

Привычные свадебные аксессуары можно заменить на менее привычные. Например, одна пара пришла в один из киевских ЗАГСов в мужских костюмах, у невесты вместо букета был кактус, а вместо шампанского пили текилу.

Включить желаемое музыкальное сопровождение, но опять же в пресловутых «рамках», т.е. какой-то лютый рок вам, скорее всего, не разрешат поставить. А вот аккомпанемент живого скрипача или красивая инструментальная мелодия вместо поднадоевшего марша Мендельсона может прокатить.



Несмотря на популярность необычных свадьб в «этих ваших Интернетах», опрос сотрудников свадебных агентств и ЗАГСов показал, что чаще всего люди предпочитают традиционное торжество. В виде исключения были названы: свадьба серферов на берегу Днепра, когда из двух досок для серфинга сделали праздничную арку, свадьбу, когда жених и невеста были в черном: «Даже фата черная, представляете?», ну и по мелочи, типа когда все мужчины были в шотландских килтах или все – и молодожены, и гости, - пришли в велосипедных шлемах. В общем, все в ваших руках и головах. Если хотите, придумайте что-то неизбитое — и совет вам и любовь!

Похожие материалы

О свадьбе боксера Биричника, которая прошла в Киеве
О свадьбе боксера
Холостяцкая жизнь украинского боксера Дениса Беричника закончилась. Девушка, с которой он решил соединить свою жизнь, зовут Лианой. Раньше они некоторое …
свадьба
Свадебные подарки с
Свадьба является хлопотным делом не только для молодоженов, но и для их гостей, хотя и в меньшей степени. Ведь после …
свадьба
В ЗАГС через
Молодая пара из Черновцов - Анна и Денис, назначая дату свадьбы на 7 февраля, и предположить не могли,что их знаменательный …

PrettyWoman.dn.ua