Свадьба в Донецке: сколько стоит торжество "с размахом" и "по-скромному"?

Чтобы влюбленным было легче организовать свое торжество в сжатые сроки, сайт "В городе" решил разузнать, что модно в свадебном сезоне-2011, и сколько дончанам придется выложить за брачные торжества.

Свадебный бюджет следует просчитать заранее, чтобы перед торжественным событием не было неприятных сюрпризов. Удобнее составить полный список того, на что вы будете тратить деньги.

Условно все траты можно разделить на три части - наряд невесты, наряд жениха и сам праздник.



Кто-то решает платье купить, а кто-то - взять напрокат.

- Решила купить, потому что я верю в примету, платье напрокат - жизнь напрокат. А еще, потому что я не хотела заморачиваться и переживать за платье во время прогулки, чтобы никто не наступил, чтобы не испачкать, а так, когда свое, что хочу то и делаю. Продавать его не будут, у меня хватает места в шкафу!, – рассказала нам дончанка Дарья, которая на днях стала женой.

Покупка свадебного платья обойдется от 1,5 тысяч до 7 тысяч гривен и выше.
Какая же невеста без фаты? Этот аксессуар обойдется от 60 до 500 гривен. Туфли и белые чулочки – 450 и 150 гривен, перчатки – 200 гривен.

Кроме того, девушке никак не обойтись без макияжа и прически. Уход за внешним видом в общей сложности потянет на 600 гривен.

Что же касается наряда жениха, то здесь все немного проще. Его костюм будет стоить примерно 2500 гривен. Еще нужны туфли – это гривен 600, галстук – 150 гривен и бутоньерка – 40 гривен.

Теперь о самом торжестве. За стандартную торжественную регистрацию придется заплатить около 400 гривен. Помимо этого, возможна выездная церемония, расценки на которую у каждого ЗАГСа свои. В среднем 900 – 1,500 гривен.

За венчание (если оно предусмотрено) придется выложить примерно 200 гривен, сюда же можно прибавить покупки таких атрибутов как свечки, иконки, платочки и так далее – еще плюс 100 гривен.

Паре также нужны золотые колечки – три грамма обойдутся в 3 тысячи 100 гривен.

Еще один важный пункт – свадебный транспорт. Доставка гостей в загс, кафе и катание молодых по городу – не последняя статья расходов. Многие пары заказывают лимузины. Арендовать шикарное авто можно за 750 гривен час, минимальный заказ - четыре часа. Авто представительского класса – "Мерседесы", "Крайслеры" – обойдутся в 250 гривен в час, за скромные "Шкоды" и "Шевроле" надо платить по 150 гривен в час, микроавтобус обойдется в 120 гривен в час.

Поле росписи новоиспеченная ячейка общества и гости отправляются "обмывать" церемонию в кафе или ресторан. Подходить к выбору места, где вы будите отмечать свой праздник нужно заранее, ведь в разгар свадебного сезона многие заведения могут оказаться забронированными на месяц вперед.

Заказ на одного человека в кафе начинается от 250 - 400 гривен. В некоторых заведениях в эту стоимость входит цена спиртного в очень скромном количестве. Но зачастую, если гостей на свадьбе ожидается много, администрация заведения разрешает хозяевам свадьбы принести алкогольные напитки с собой. Помние, что заведения в центре дороже, чем на окраинах и в спальных районах.

- Сначала мы хотели отмечать в "Гуляй-Хате", но потом перехотели, там аренда зала стоит 19 тысяч, спиртное половину только можно своего. В другом кафе нам тоже не понравилось, да и салют там нельзя запускать, так как оно находиться в жилом доме. Потом подруга посоветовала кафе "Раздолье" в селе Доля (около 8 километров от Донецка). Она сказала, что знает хозяина, и он сделает нам скидку, мы поехали, пообщались, нас все устроило, спиртное, соки, фрукты - это все нам разрешили привезти свое. Отмечали мы в беседке на улице, так как подумали, что 1 кондиционер, который есть в банкетном зале, все равно не спасет 39 человек, да и лето все-таки, природа, там на территории водопадики, березы, елочки, сама беседка вся виноградом обвита,- радостно вспоминает новоиспеченная супруга Дарья.

Залогом веселого свадебного застолья является правильный выбор тамады.
Обычно тамаду выбирают по совету друзей, или по рекомендациям на свадебных форумах. Можно выбрать ведущего с большим опытом проведения свадеб, с отработанной программой и хорошими костюмами. А можно пригласить на эту роль человека с известным именем, услуги которого высоко оплачиваются.

- С тамадой у нас получилось ЧП, изначально мы договорились с женщиной, которая вела свадьбу у моей старшей сестры. Она нам тогда еще понравилась. Но она позвонила и сказала, что уезжает и посоветовала нам другую женщину. Когда встречались с ней до свадьбы, оговаривали конкурсы, вроде была ничего, но на свадьбе я была от нее в шоке. Но так как у нас было много веселой молодежи, мы на тамаду особо внимания не обращали, у нас дружок был вместо тамады,- посетовала дончанка.

В среднем цена услуг тамады составляет 2500 гривен, плюс музыкант, услуги которого обходятся еще в 2 тысячи гривен.

Многие пары решают на свадебном вечере устроить что-нибудь оригинальное, а заодно и гостей развлечь: приглашают на свадьбу какие-нибудь танцевальные коллективы, акробатов, устраивают фейерверки.

- У нас был фейерверк. За пять минут удовольствия мы заплатили 3500 тысячи. А еще мы заказывали конфетти-машину, когда первый танец танцевали, на нас сыпалось конфетти, стоит она 600 гривен,- поделилась Даша.

Традиционным становится рассаживание гостей на свадьбе. Если раньше молодые размещали родственников и друзей за традиционным общим длинным столом, то сейчас нередко гости сидят за небольшими отдельными столиками. Чтобы рассадка гостей прошла быстро и безболезненно, рекомендуем возле каждого прибора поставить банкетку с именем.

- Я приготовила всем гостям рассадочные карточки, все были очень довольны этим, так как никому не пришлось ходить и искать себе место. Я купила на рынке картон специальный, ленточку, написала шрифтом красивым имена и резными ножницами вырезала, получилось очень красиво,- поделилась с нами Даша.

Конечно же, такое торжество нужно запечатлеть на долгую память, чтоб детям показать и детям детей и так далее.

Фотограф обойдется в 3 – 3,5 тысячи гривен, а видеооператор возьмет с вас 2 тысячи 500 гривен.

Итак, на свадьбу так сказать "с размахом" вам понадобится:

Платье невесты: 4000

Фата, вуалетки, перчатки: 350/200

Букет невесты: 450

Визаж: 250

Парикмахер: 250

Маникюр: 75

Костюм и рубашка жениха: 2500

Туфли, бутоньерка, галстук: 600/40/150

Обручальные кольца: (вес - 3 грамма золота) 3100

Свадебный торт (6 кг) + каравай: 1070/130

Аренда авто: микроавтобус - 300 + машина 1000

Фейерверк: 3500

Видеосъемка: 2500

Фотосъемка: 3500 + в фотостудии 250 гривен час

Ведущие: 2500 + 2000

Кафе: 300 гривен с человека (40 приглашенных)

Итого: 42 тысячи гривен

А также распишем, во сколько обойдется свадьба поскромнее – на 20 гостей, с платьем напрокат, без фейерверка, лимузина и прочих роскошеств:

Платье невесты: 1500

Фата, вуалетки, перчатки: 350/200

Букет невесты: 300

Визаж: 250

Парикмахер: 250

Маникюр: 75

Костюм и рубашка жениха: 1500

Туфли, бутоньерка, галстук: 400/40/150

Обручальные кольца: (вес - 3 грамма золота) 3100

Свадебный торт (6 кг) + каравай: 1070/130

Аренда авто: микроавтобус - 300 + машина - 500

Фотосъемка: 3500

Ведущие: 2500 + 2000

Кафе: 300 гривен с человека (20 приглашенных)

За такое торжество надо будет выложить вполовину меньше свадьбы с шиком – 20 тысяч гривен.

Если все готово, делаем глоток шампанского и кричим "Горько"!

www.dn.vgorode.ua

Похожие материалы

свадьба
Накануне Нового года
Как рассказала «НК» начальник Краматорского ЗАГСа Юлия Паршена, накануне Нового года, 24 декабря, 9 краматорских молодоженов зарегистрировали свои отношения. …
свадьба
Катя Осадчая живет
Недавно в социальной сети Фейсбук состоялась сенсация. На странице Кати Осадчей появились фотографии обручального кольца на руке и статус «Утром …
Где в Донецке найти удачу и любовь?
Где в Донецке
Говорят, что в Донецке существуют свои мистические места, в которых можно найти любовь и удачу. Например, для молодоженов этим местом …

PrettyWoman.dn.ua