Мариупольцы жалуются на дороговизну услуг ЗАГСа

 Там их убеждают провести обряд подороже, чем вообще отбивают всякое желание расписываться

В Мариуполе молодая пара, решив скрепить свои отношения узами брака, столкнулась на своем пути с трудностями.

Как рассказал 0629 Николай Д., он и его невеста в пышной свадьбе смысла не видели и захотели просто расписаться, так как уже два года жили вместе. Когда же они вступили на порог Орджоникидзевского отдела загса, что на пр. Победы 14, их намерение ограничиться простой росписью было подвержено сомнению.



«Вот у вас первая свадьба, а вы просто хотите расписаться, и вот посмотрите какая у нас комната, и вы хотите в ней расписаться?» - рассказывает Николай.

За 2 квитанции нужно было выложить сумму 81,47 грн.и 0,85 грн. (госпошлина), а также 156 грн. На вопрос , за что конкретно нужно платить, молодожены объяснений не услышали.

Взяв неохотно паспорта молодых людей, работник ЗАГСа начала выписывать квитанции, при этом говоря, чтобы они еще раз хорошо подумали о том, что незачем ограничиваться простой росписью, которая состоиться только в будний день. В итоге недовольное лицо и тон, с которым говорила работница загса, у молодых людей вообще отбили охоту расписываться...

Когда корреспондент 0629 связалась с начальником Орджоникидзевского отдела ЗАГСа Галиной Вербинской, та сообщила, что к торжеству никого не принуждают, наоборот, можно  вообще отказаться от какой-либо помпы, и молодоженов вообще распишут бесплатно. Для этого нужно написать заявление, указав, что  молодожены отказываются от платных услуг. Да и вообще, она  за то, чтобы услуги ЗАГСа по регистрации брака были бесплатными...

Что касается обряда, то, как удалось выяснить, первая сумма вносится при подаче заявления за месяц до бракосочетания за занесение заявления в базу данных, перенос справок и т. д., также при подаче взимается госпошлина в размере 0, 85 грн.

Что же касается оставшейся суммы в 156 гривен, то ее молодожены оплачивают за день или в день регистрации за укороченный обряд. На церемонии нет приглашенных и свидетелей, но разрешают встать на рушник, выносят колечки, разрешают фотографировать своим фотоаппаратом.

За торжественный обряд придется выложить больше, но вот сколько, Галина Вербинская не сказала.

Похожие материалы

свадьба
Анастасия Приходько мечтает
Фабрикантка Анастасия Приходько наконец помирилась с отцом своей дочери Наны Нуриком Кухилавой. Молодые люди расставались из-за частых ссор, но Настя …
свадьба
Свадебные традиции крымских
О том, как татарские невесты готовятся к свадьбе, нам посчастливилось узнать на экскурсии-фестивале "Восточные ворота: АртПоле - Крым", который состоялся …
В Новоукраинке женился боец 34-го батальона
В Новоукраинке женился
В Новоукраинке младший сержант Кировоградского 34-го батальона территориальной обороны Анатолий Стазилов и его возлюбленная Анна Свиридова стали на свадебной полотенце. …

PrettyWoman.dn.ua