В Ровно прошел парад замужних "невест"

Более 50 девушек в белых платьях гуляют в субботу по центру Ровно на первом в городе параде невест. После обеда у Свято-Покровского собора собрались все, кто после свадьбы оставил у себя свадебное платье. Ровнянки заново сделали вечерний макияж и прически.

"Раз уж купила платье, то не пылиться же ему в шкафу. А продавать не хочу - пусть потом дочерям или внучкам пригодится, - рассуждает 22-летняя Яна Клочко. - Живем с мужем в Испании, приехала к родственникам на пару месяцев. Дома сидеть скучно, а тут придумали такой праздник - и платье снова в дело! В Испании свадьбы гораздо скромнее украинских и таких парадов нет".

Яна Клочко и 25-летняя Оксана Яковчук на место встречи приходят первыми. Через полчаса к ним присоединяются еще 49 девушек в белом - приезжают компаниями в микроавтобусах и автомобилях. Обсуждают, кто когда вышел замуж и сколько времени потратил на подготовку. Все одеты в пышные классические платья, только одна выбрала себе коктейльное синее.

"Я с 6-ти в парикмахерской. Нервничаю, как перед свадьбой, потому что все будут осматривать. Хотя поженились 2 года назад. Уже и сын есть, взяла его сюда - играется на руках у бабушки", - показывает одна из "невест".

Невесты ловят и пришпиливают фата, которые сдувает с голов сильный ветер. Родственники стоят поодаль. По команде фотографов девушки выстраиваются по двое и идут по улице. У каждой на руке есть бирка с номерком.

"Свадьба - это праздник, где девушка чувствует себя королевой. Пусть сегодня вспомнят об этом снова, - говорит одна из организаторов акции Ирина Филатова, из журнала "Свадебный сезон". - Девушки на парад соглашались сами. Платья они взяли свои, а мы бесплатно сделали им макияж и прически".

Парад невест привлекает внимание прохожих. Водители сигналят, а молодежь снимает их на мобильные телефоны.

Девушки прошли по городу на высоких каблуках около 2 км - от собора до главного парка, оттуда до Театральной площади. В парке со смехом лезут в фонтан, запускают воздушные шары, бегают вдогонку на шпильках и спускаются с горок. Возле первой же аптеки бегут по пластыри - натерли ноги.

Шествие продолжается свыше 3 часов. После прогулки на девушек ждут конкурсы на лучшие прическу и макияж.


Похожие материалы

свадьба
Невесты всех времен
40 девушек в возрасте от 5 до 37 лет приняли участие в ежегодном ялтинском форсаже невест. Участницы собрались чтобы продемонстрировать …
свадьба
Что изменилось в
Время идет... Все меняется. Не секрет, что и уклад семьи у современных супругов также изменился. Теперь все те ценности, которые …
Рядом с Мариуполем в Сартане сыграли свадьбу в вышиванках
Рядом с Мариуполем
В летопись Сартаны коротенькой, но оптимистичной строчкой войдет и это событие - свадьба в вышиванках. …

PrettyWoman.dn.ua