Байки свадебных фотографов

В разгар сезона свадеб мы решили поговорить со столичными свадебными фотографами и собрали коллекцию баек об их «горькой» работе.

 «Самые смешные кадры приходится удалять. Вот недавно случайно снял жениха так, что ветки за его головой превратились в развесистые рога — разве можно такое молодым дарить?» — смеется Антон Ильяной.

Один из фотографов вспоминал, как остался без работы, сделав лишь несколько кадров: жених нес на руках невесту, но оступился и уронил любимую. Та отвесила звонкую пощечину, и жених в клочья разорвал свидетельство о браке. «Был случай, когда бабушка пожелала молодым здоровья, расчувствовалась и испустила дух. Скорая забирать женщину отказалась, пришлось несколько часов ждать машину, и праздник, конечно, был безнадежно испорчен», — вспоминает Дмитрий Коваленко.

Есть немало баек о буйном поведении выпивших лишнего фотографах и операторах . По интернету даже гуляет видео, где мастера кадра крушат челюсти и камеры конкурентов. Опрошенные нами фотомастера о таки случаях не слышали, что же касается выпивки-застолья — историй хватает. «Я видел видеосьемку, на которой оператор перепутал кнопки «стоп» и «запись». В итоге как только кто-то начинает говорить тост — съемка останавливается и сняты только ноги, камера висела на шее», — рассказывает столичный фотограф Евгений Завгородний.

«На одной из свадеб свидетель увидел на доме табличку «40». Приложил к ней обручальное кольцо и получился веселый кадр : «40°», — рассказывает Александра Хандина.

А у Дмитрия Коваленко был неприятный случай с мнимым ассистентом, который решил просто выпить и закусить «на шару». «В самый разгар застолья ко мне подходит мама невесты и спрашивает про ассистента. Я удивился, помощника у меня не было. Тогда женщина направилась к лжефотографу и он, отодвигая от себя тарелку, вежливо сказал: «Все-все, я уже ухожу». Оказался самозванцем», — рассказывает он.

«У меня был случай, когда невеста «ушла» в самом начале свадьбы, выпила лишнего и покинула застолье. Так представьте, насколько издевательски звучали крики «горько», — рассказывает столичный фотограф Эдуард Стельмах.

О его портфолио хочется рассказать отдельно: молодые мутузят друг друга подушками, жениха грузят в багажник, невеста ворует картины, а гости становятся папарацци. Конечно, все эти веселые картинки — не репортаж, а заранее продуманные постановочные снимки. «По одному сюжету свадебный стол поставили в воде, рядом с берегом. Гостям надо было стоять по щиколотку в воде. Так они долго не верили, что это серьезно, думали, что снимают на скрытую камеру», — рассказывает Эдуард.



А самая свадебная фотобайка рассказывает о парне и девушке — видеооператоре и фотографе. Они случайно познакомились на съемке, а через время пошли в загс уже как жених и невеста.

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Кривошапко и Денисова
Страстный роман финалиста "Х-фактора" и известного хореографа Татьяны Денисовой завершился свадьбой.  "Ну что ж. Теперь мы муж и жена", - …
свадьба
Новые свадебные тенденции
Все течет, все меняется. Это можно сказать и о свадебных традициях в нашей стране. Очень многое уже отжило свой век, …
свадьба
Ярмоленко станет мужем?
Сердце полузащитника киевского «Динамо» уже три года не свободно. Его избранница – киевлянка Инна, и она на два года старше …

PrettyWoman.dn.ua