Байки свадебных фотографов

В разгар сезона свадеб мы решили поговорить со столичными свадебными фотографами и собрали коллекцию баек об их «горькой» работе.

 «Самые смешные кадры приходится удалять. Вот недавно случайно снял жениха так, что ветки за его головой превратились в развесистые рога — разве можно такое молодым дарить?» — смеется Антон Ильяной.

Один из фотографов вспоминал, как остался без работы, сделав лишь несколько кадров: жених нес на руках невесту, но оступился и уронил любимую. Та отвесила звонкую пощечину, и жених в клочья разорвал свидетельство о браке. «Был случай, когда бабушка пожелала молодым здоровья, расчувствовалась и испустила дух. Скорая забирать женщину отказалась, пришлось несколько часов ждать машину, и праздник, конечно, был безнадежно испорчен», — вспоминает Дмитрий Коваленко.

Есть немало баек о буйном поведении выпивших лишнего фотографах и операторах . По интернету даже гуляет видео, где мастера кадра крушат челюсти и камеры конкурентов. Опрошенные нами фотомастера о таки случаях не слышали, что же касается выпивки-застолья — историй хватает. «Я видел видеосьемку, на которой оператор перепутал кнопки «стоп» и «запись». В итоге как только кто-то начинает говорить тост — съемка останавливается и сняты только ноги, камера висела на шее», — рассказывает столичный фотограф Евгений Завгородний.

«На одной из свадеб свидетель увидел на доме табличку «40». Приложил к ней обручальное кольцо и получился веселый кадр : «40°», — рассказывает Александра Хандина.

А у Дмитрия Коваленко был неприятный случай с мнимым ассистентом, который решил просто выпить и закусить «на шару». «В самый разгар застолья ко мне подходит мама невесты и спрашивает про ассистента. Я удивился, помощника у меня не было. Тогда женщина направилась к лжефотографу и он, отодвигая от себя тарелку, вежливо сказал: «Все-все, я уже ухожу». Оказался самозванцем», — рассказывает он.

«У меня был случай, когда невеста «ушла» в самом начале свадьбы, выпила лишнего и покинула застолье. Так представьте, насколько издевательски звучали крики «горько», — рассказывает столичный фотограф Эдуард Стельмах.

О его портфолио хочется рассказать отдельно: молодые мутузят друг друга подушками, жениха грузят в багажник, невеста ворует картины, а гости становятся папарацци. Конечно, все эти веселые картинки — не репортаж, а заранее продуманные постановочные снимки. «По одному сюжету свадебный стол поставили в воде, рядом с берегом. Гостям надо было стоять по щиколотку в воде. Так они долго не верили, что это серьезно, думали, что снимают на скрытую камеру», — рассказывает Эдуард.



А самая свадебная фотобайка рассказывает о парне и девушке — видеооператоре и фотографе. Они случайно познакомились на съемке, а через время пошли в загс уже как жених и невеста.

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
В прошлом году
В 2009 году было зарегистрировано 29,3 тыс. браков, что на 1,9% меньше, чем за предыдущий год, несмотря на то, что …
свадьба
Лучшие свадебные платья
Похоже, отходит волна свадеб. Как пишет VIP, на днях женился самый старший из заявленных на этот сезон женихов Петр Симоненко.
Дочь Коломойского выходит замуж
Дочь Коломойского выходит
26-летняя дочь одного из крупнейших украинских олигархов отгуляет свою свадьбу на берегу Красного моря в присутствии многочисленных представителей украинской и …

PrettyWoman.dn.ua