На Харьковщине пройдет фестиваль "Свадьба в Малиновке – плюс"

3 сентября в Чугуевском районе состоится фестиваль обрядового и современного свадебного действа "Свадьба в Малиновке – плюс". Сценические площадки, павильоны поселковых советов района, выставки и торговые ряды будут расположены недалеко от села Малиновка.

По словам председателя Чугуевской райогосадминистрации Владимира Лобойченко, впервые фестиваль "Свадьба в Малиновке" состоялся в селе Малиновка 2003 году и проходил регулярно в течение 4-х лет. Традиция была возобновлена в 2010 году. В 2010 году изменилось место проведения фестиваля – действо стало настолько масштабным, что потребовало гораздо большей площади. По словам главы района, новая площадка способна вместить до 15 тысяч гостей.

В этот раз на фестивале ожидается от 5 до 10 тысяч гостей. Для них организовано освещение, установлено 30 биотуалетов, 40 мусорных баков, будет работать палатка медицинской помощи, 3 пожарные машины и 200 сотрудников правоохранительных органов.

Начиная с 9 утра каждые 15 - 20 минут будут курсировать автобусы с автостанции на метро Пролетарская и из Чугуева. По словам председателя РГА, также будет организован бесплатный подвоз на фестиваль для жителей села Малиновка, и допоздна будет отправляться транспорт в обратном направлении.

- Автобусы будут курсировать пока не уедет последний клиент, – подчеркнул Владимир Лобойченко.

Глава района отметил, что праздник организован полностью на спонсорские средства – всего около 1 миллиона гривен.

Похожие материалы

свадьба
Киевским молодоженам предлагают
Молодоженам, которые хотят расписаться в день с «зеркальной» датой – 10 октября 2010 года, но не по каким либо причинам …
свадьба
Дмитрий Кривцов выбрал
Сегодня в жизни велогонщика проконтинентальной команды ISD Дмитрия Кривцова произошло радостное событие. В Донецке 24-летний спортсмен стал семьянином, заключив брак …
свадьба
На западной Украине
Исследования, проведенные  Институтом демографии и социальных исследований НАНУ, рисуют безрадостную картину. В центральной Украине распадается каждый второй брак. …

PrettyWoman.dn.ua