23 «Запорожца» составили свадебный кортеж во Львове

В субботу, 24 сентября, отмечался День рождения «горбатого запорожца». В честь этого владельцы легендарных автомобилей проехали в составе свадебного кортежа по улицам города. Всего в процессии приняло участие 23 машины. Таким образом был установлен новый рекорд Украины. До этого рекордным количеством «запорожцев» в свадебном кортеже было 9.
Такой необычный подарок ко дню свадьбы получили молодожены Марьяна и Остап. Кроме того, молодую пару поздравил также мэр города Андрей Садовый и подарил супругам  юбилейную серебряную монету с изображением пяти башен города.

Организовала такой кортеж из «запорожцев» руководитель фан-клуба «ЗАЗ-Козак» Евгения Кравса. Для этого были приглашены владельцы «горбатых» не только из Львова, но и из других городов области.

Также в честь дня рождения автомобиля был организован детский праздник, на котором ребятишек угощали тортом в виде «запорожца» под присмотром детского диетолога, а на улице Коперника прошла выставка тюнингованых автомобилей знаменитой марки.

Собирать знаменитые автомобили начали в 1960 году. Прототипом для ЗАЗ-965А стал итальянский Fiat 600. «Запорожец» стал первой украинской машиной и за своеобразную форму кузова получил прозвище «горбатый».

детский диетолог


Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Нигерийский полузащитник "Карпат"
Во львовских "Карпатах" на одного холостяка стало меньше. В четверг в строжайшей секретности узаконили свои отношения футболист Самсон Годвин и …
свадьба
Украинский шоу-бизнес 2010:
Уходящий год оказался урожайным на прибавления в звездных украинских семействах. Знаменитости не только детей охотно рожали, но и шли под …
свадьба
Свадьбы политиков: как
История знакомства президентской четы рассказывается уже как легенда: мол, Людмила Александровна уронила себе на ногу кирпич, а Виктор Федорович напоил …

PrettyWoman.dn.ua