Тамада на все времена. 83-летний закарпатец до сих пор старостует на свадьбах

Алексею Соломко, который проживает в селе Латирка Воловецкого района Закарпатья, 83 года. Однако мужчина до сих пор является одним из самых популярных старост на местных свадьбах.

Впервые в роли тамады Алексея Ильича пригласили на свадьбу, когда тому было 29 лет. Людям нравились всевозможные приговорки Соломко, поэтому стали звать его на венчания постоянно. Сначала это были только жители близлежащих сел, а потом и всего района и всей области. «Даже во Львовскую область в последние годы зовут», – признается Алексей Ильич. Мужчина жалуется на плохое здоровье и говорит, что для того чтобы достойно провести свадьбу нанимает себе 12 помощников. Все сценарии староста придумывает сам, часто импровизирует. Соломко говорит, что сейчас вести свадьбы стало сложнее, чем раньше: люди стали более образованными, и теперь тамаде нужно внимательно следить за словами, чтобы не сказать чего лишнего. Алексей Ильич признается, что современные свадьбы ему не по нраву – слишком уж откровенные конкурсы там проходят. Тамада утверждает, что проводит мероприятие примерно так же, как он делал это 50 лет назад, и старается сохранить верховинские традиции во время празднования.

Раньше у Соломко было семеро учеников, которым знатный тамада собирался передать свое мастерство, но из них «способным к науке» оказался только один. Именно ему Алексей Ильич и передает все нюансы и особенности сложного и интересного дела старостования.

Свадебный портал Донецка      

Похожие материалы

свадьба
Свадьбы по-киевски: на
Невесты теперь не хотят брать фамилию мужа, а в загсы идут на последних месяцах беременности. Такова нынешняя свадебная мода в …
свадьба
Во Львове устроят
Во Львове 8 мая пройдет традиционный парад невест. В конце мероприятия невесты смогу померятся силами с помощью тортов. …
свадьба
«Красивые» даты: поженившиеся
Мы узнали, как сложились судьбы у «цифровых пар», что ждет молодоженов, которые пойдут в загс в три самые красивые даты …

PrettyWoman.dn.ua