Приметы для невест и молодых мам

Свадьба и рождение ребенка являются одними из главных и ключевых событий в жизни каждого человека, поэтому, разумеется, с ними связано огромное количество суеверий и примет.

подушки из латекса отзывы

Некоторые из них кажутся нам просто смешными и нелепыми, но не стоит забывать о том, что приметы замечались народом годами, поэтому просто игнорировать их, возможно, тоже не совсем разумно.


Одним из самых известных поверий является то, что жениху нельзя до свадьбы видеть невесту в подвенечном платье, нельзя также фотографировать молодых вместе до свадьбы. Если обручальное кольцо внезапно оказалось неподходящим по размеру или выпало из рук жениха или невесты, считается, что брак будет неудачным.

Не следует также брать свадебные наряды на прокат. Ведь неизвестно как сложилась судьба молодоженов, которые надевали эту одежду до вас.

На Западе существует традиционный набор вещей, которые непременно невеста должна надеть на свадьбу: что-то новое, что-то старое, что-то чужое и что-то голубое. И это неспроста, ведь если одолжить для свадьбы какую-нибудь вещь у подруги, которая счастлива в браке, эта безделушка может и вам принести удачу в семейной жизни. Голубой же цвет издавна считается цветом верности.

Считается, что для счастливого брака невесте в туфельку необходимо положить серебряную монетку. Также нельзя никому давать мерить свадебные наряды и обручальные кольца до свадьбы. Ехать в ЗАГС и в церковь следует по одной дороге, а возвращаться – по другой. Перед тем, как садиться за стол, к одежде жениха и невесты необходимо приколоть по две английские булавки. А вот свадебный каравай, после того, как от него откусили кусочки новобрачные, следует убрать. Доесть его имеют право только молодожены или их родители. Нельзя также хранить цветы, оставшиеся от свадебного букета: его следует выбросить, как только он завянет.

Интересная примета также связана с новым домом молодых. Входя в свое новое жилище, муж и жена должны переступить через открытый висячий замок, после чего его следует запереть, а ключ от него выбросить в водоем. Этот замок супруги должны хранить всю жизнь, чтобы в их доме всегда царил мир и согласие. А для благополучия в интимной жизни молодых перед первой брачной ночью жена должна собственноручно взбить  подушки, конечно в приметах не упоминаются подушки из латекса :).

Также не советуют люди дарить свадебные фотографии посторонним. Это поможет избежать сглаза.

Существует и целый ряд примет, связанных с беременностью. Например, беременным нельзя шить, чтобы ребенок не родился с родимым пятном, и нельзя сидеть на пороге, чтобы ребенок родился здоровым.

Также не рекомендовали никому, кроме самых близких, рассказывать о беременности как можно более длительное время.

Информационная служба портала  
 

Похожие материалы

свадьба
Сын Пилипишина женился
Сын экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина Александр женился на дочери священника.Свадьба прошла в банкетном зале шикарного 5-звездочного отеля в …
свадьба
В Дружковке появилась
На центральной площади города открыли обновленный Дом бракосочетаний. А возле его входа застыла кованая белая карета - символ семейного счастья, …
свадьба
Невесты Харькова искали
Первая половина Парада невест в Харькове прошла под знаком флоры и фауны.После посещения дельфинария «Немо» девушки прошлись маршем через парк …

PrettyWoman.dn.ua