Выбор свадебного букета. На что стоит обратить внимание?

Букетик является неотъемлемым элементом образа невесты. Как правило, его подбирают по стилю и цветовой гамме к наряду девушки или к общей стилистике свадьбы.

Эта деталь несмотря на небольшой размер тем не менее играет важную роль, так как помогает акцентировать внимание на форме или цвете букетика и соответственно привлекает внимание к невесте.


Классикой является свадебный букет из роз любых оттенков, хотя уместны здесь будут и другие цветы на ваше усмотрение. Но если вы стремитесь удивить и поразить своих гостей, то помните, что оригинальные цветы хорошо смотрятся в букетике традиционной формы, и наоборот – букет оригинальной формы лучше «наполнить» традиционными цветами. Вы можете украшать этот аксессуар бисером и жемчугом, лентами и кружевами, но все это должно обязательно соответствовать общей стилистике свадьбы.

Для цветовой гаммы букета тоже нет строгой традиции. Но считается, что белый цвет более уместен на пышных и очень торжественных церемониях. Для него подойдут розы, анемоны, лилии, ландыши и гардении. Такой букет обычно украшают зеленью, чтобы компенсировать избыток белого цвета.

Желтый и оранжевый оттенки более уместны на осенней свадьбе. Они ассоциируются с радостью, творчеством и прекрасно оживляют фотографии. Эти цвета актуальны для свадеб небольших, в кругу самых близких друзей и родственников.

Красный цвет свадебного букета может казаться вызывающим, поэтому рекомендуется дополнять его другими более нежными оттенками. А вот розовый цвет – один из самых уместных для невесты. Он символизирует нежность, счастье и молодость.

Некоторые девушки выбирают для букетика голубой или синий цвета. Они символизируют свободу, силу и новые начинания. Для этого букета обычно выбирают гиацинты, анютины глазки, анемоны, ирисы и колокольчики.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
В Киеве на
Как оригинально! Вместо лимузина с цветами и лентами – нарядный троллейбус! «БЛИК» уже писал, что при желании можно устроить бракосочетание …
свадьба
Ялта делает ставку
Ялта может стать "свадебной" столицей Крыма. Соответствующие планы озвучили власти города. Эксперты, опрошенные Firstnews, говорят, что свадебные туры в Ялту …
свадьба
Выгодные браки политиков
Путь к вершинам карьеры для многих длинен. Золотая медаль в школе, красный диплом в институте, кропотливый труд, друзья, борьба за …

PrettyWoman.dn.ua