2012 – год невест?

В народе распространено поверье, что високосный год является крайне неудачным для браков. Однако есть и другие мнения на этот счет.

Оказывается, издавна високосный год считался годом невест. Только в это время девушки сами могут сватать себе женихов, которые, кстати говоря, очень редко отказывали. Для этого барышни надевали багряную нижнюю рубашку, подол которой было хорошо видно из-под верхней одежды, и приходили в  дом жениха. Такой обычай был достаточно распространен.

Необоснованность приметы на счет того, что високосный год является неудачным для вступления в брак, подтверждает и Церковь. Ведь никаких запретов или ограничений на венчания в этот период не существовало. Поэтому можно с уверенностью говорить, что это суеверие не имеет под собой никакого основания.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
В Донецке состоялось
17 сентября в донецком Дворце бракосочетаний состоялась необычная свадьба. Законным браком сочетались старший лейтенант милиции Виталий Писаренко и капитан милиции …
свадьба
На западной Украине
Исследования, проведенные  Институтом демографии и социальных исследований НАНУ, рисуют безрадостную картину. В центральной Украине распадается каждый второй брак. …
свадьба
В Днепропетровске все
В Днепропетровске все чаще вступают в брак в зрелом возрасте. Как объяснила «Комсомолке» начальник Индустриального отделения ЗАГСа Людмила Сидельцева, молодые …

PrettyWoman.dn.ua