2012 – год невест?

В народе распространено поверье, что високосный год является крайне неудачным для браков. Однако есть и другие мнения на этот счет.

Оказывается, издавна високосный год считался годом невест. Только в это время девушки сами могут сватать себе женихов, которые, кстати говоря, очень редко отказывали. Для этого барышни надевали багряную нижнюю рубашку, подол которой было хорошо видно из-под верхней одежды, и приходили в  дом жениха. Такой обычай был достаточно распространен.

Необоснованность приметы на счет того, что високосный год является неудачным для вступления в брак, подтверждает и Церковь. Ведь никаких запретов или ограничений на венчания в этот период не существовало. Поэтому можно с уверенностью говорить, что это суеверие не имеет под собой никакого основания.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Ольга Фреймут собирается
Известная украинская телеведущая недавно призналась прессе, что ее сердце несвободно. Оля говорит, что влюблена, но не станет называть имя счастливца …
свадьба
В Украине ожидается
На День влюбленных, который празднуется в мире 14 февраля, в Украине ожидается бум свадеб и минимальное количество разводов. Об этом …
свадьба
2012 год благоприятен
Вопреки всем слухам и поверьям астрологи утверждают, что 2012 год является крайне удачным для заключения брачных союзов. …

PrettyWoman.dn.ua