2012 – год невест?

В народе распространено поверье, что високосный год является крайне неудачным для браков. Однако есть и другие мнения на этот счет.

Оказывается, издавна високосный год считался годом невест. Только в это время девушки сами могут сватать себе женихов, которые, кстати говоря, очень редко отказывали. Для этого барышни надевали багряную нижнюю рубашку, подол которой было хорошо видно из-под верхней одежды, и приходили в  дом жениха. Такой обычай был достаточно распространен.

Необоснованность приметы на счет того, что високосный год является неудачным для вступления в брак, подтверждает и Церковь. Ведь никаких запретов или ограничений на венчания в этот период не существовало. Поэтому можно с уверенностью говорить, что это суеверие не имеет под собой никакого основания.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Счастье не в
Издревле люди верили в магию чисел. Существуют особые числа дня, число рождения, число имени – считается, что все эти числа …
свадьба
Ольга Фреймут собирается
Известная украинская телеведущая недавно призналась прессе, что ее сердце несвободно. Оля говорит, что влюблена, но не станет называть имя счастливца …
свадьба
Свадебные суеверия наших
Жениться согласно древним традициям  сейчас очень популярно среди брачующихся. Влюбленные высчитывают определенные дни и даже время суток для проведения свадебной …

PrettyWoman.dn.ua