Браком хорошее дело не назовут?

Действительно, почему такое светлое и радостное событие в жизни каждого человека называют браком ?

Неужели издавна создание новой семьи считалось чем-то неудачным и нехорошим? Давайте попробуем в этом разобраться.


У древних славян самыми лучшими женами считались девушки, обученные тонкостям семейных отношений и ведения хозяйства. Таких молодых особ называли вестами. А подготовкой барышень к замужеству занимались «ведьмы» – пожилые женщины, прожившие со своим супругом счастливо много лет и воспитавшие не менее 12 детей.

Девушкам-вестам доставались самые лучшие мужья, НЕвестам же (девушкам, которые специального обучения не проходили) – все остальные, причем именно такие союзы и называли браком. По всей видимости, с годами все меньше девушек готовились к замужеству каким-либо особенным образом, поэтому все они считались невестами и вступить могли соответственно только в брак.

Информационная служба портала      

Похожие материалы

свадьба
В Луганской области
За 2009 год в Луганской области было зарегистрировано более 15 тысяч браков. Об этом информагентству Сxid.info сообщили в Главном управлении …
свадьба
2012 – год
В народе распространено поверье, что високосный год является крайне неудачным для браков. Однако есть и другие мнения на этот счет.
свадьба
Свадьбы бояться –
Оказываются, бояться могут не только слабые женщины, но и суровые крепкие мужчины. Причем боятся они отнюдь не темноты или пауков, …

PrettyWoman.dn.ua