Сменить имя – значит сменить судьбу?

Все большей популярностью в современном обществе начинает пользоваться повальная смена имен, фамилий и отчеств.

Конечно, пальму первенства в этом деле уверенно сохраняют смены фамилий. Основной причиной того, что человек желает избавиться от родовой фамилии является ее неблагозвучие или нежелательные, по мнению ее носителя, коннотации. Например, не все хотят быть Побитыми или Свинолуповыми. Поэтому и устремляются люди в РАГС ы с единственной целью – сменить ненавистную фамилию, которая вызывает смешки и передразнивания у всех окружающих.


Хотя некоторые носители необычных фамилий любят и гордятся своими паспортными данными и не обращают на реакцию окружающих никакого внимания. Здесь уже все зависит от вас и от вашего отношения к чужому мнению.

Иногда также имена или фамилии сменяют по причине того, что их носитель имеет дефекты речи, а буквосочетания, присутствующие в имени, являются трудными для произнесения. Чтобы не испытывать постоянный конфуз, люди решаются на изменения.

В последнее время имена меняют люди, которые верят в судьбу и в то, что имя определяет поведение и характер человека. Тогда «неудачное» или несчастливое, по мнению человека, имя можно сменить на любое другое. Однако очень немногие люди привыкают к новым паспортным данным. Для большинства ассоциировать себя с новым сочетанием звуков становится очень сложно.

Также распространенным сегодня является «узаконивание» псевдонимов. Творческие личности часто подписывают свои работы не собственным, а выдуманным именем, а позже решаются сменить реальные данные на псевдоним. Законом это не запрещается при подаче в соответствующие органы требуемого набора документов.

Информационная служба портала       

Похожие материалы

свадьба
Лилия Казаченко планирует
 «Королева Крыма-2011» и «Королева Украины-2011» Лилия Казаченко рассказала о своих наполеоновских планах на 2012 год. …
свадьба
В Украине готовят
Кому замуж невтерпеж скорее всего от этой новости расстроятся. Дело в том, что в Киеве готовится законопроект, запрещающий украинским девушкам …
свадьба
В прошлом году
В 2009 году было зарегистрировано 29,3 тыс. браков, что на 1,9% меньше, чем за предыдущий год, несмотря на то, что …

PrettyWoman.dn.ua