Свадьбы бояться – в РАГС не ходить? Самые распространенные мужские страхи (статья)

Оказываются, бояться могут не только слабые женщины, но и суровые крепкие мужчины. Причем боятся они отнюдь не темноты или пауков, а вещей более серьезных.

Например, свадьба. Все мужчины практически без исключения с опаской относятся к браку, ведь он изменит всю жизнь кардинально и навсегда. Ну, как здесь унять участившееся сердцебиение и скрыть ужас в глазах?


Однако для женщин совершенно непонятно, что страшного можно находить в таком прекрасном и светлом событии, как свадьба. Разъяснить и развеять мужские страхи мы и попытаемся в этой статье.

Страх номер один. Секс. Как бы парадоксально это ни звучало, но мужчины почему-то считают, что сразу же после первой брачной ночи количество секса в их жизни сократится практически до нуля и они сразу же начнут страдать от недостатка женской ласки и внимания. При этом статистика говорит совершенно обратное: женатые мужчины занимаются сексом примерно в три раза чаще, чем холостяки!

Страх номер два. Масса тела. Да-да, мужчины тоже боятся набрать вес. Вид их женатых друзей определенно говорит о том, что фигура портится после свадьбы неминуемо. Мало кто из мужчин задумывается о том, как женщины работают над собой для поддержания формы и привлекательности. Представителям сильного пола эта игра кажется заранее проигранной.

Страх номер три. Детские болезни. А еще мужчины боятся за свое здоровье, которое, по их мнению, начнет ухудшаться сразу же после появления штампа в паспорте. Постоянные нагрузки на работе (ведь теперь приходится кормить всю семью), недосыпания из-за плача младенцев и высокая вероятность заболеть всевозможными детскими ветрянками и свинками вселяют просто панический страх в сердце мужчины и заставляют его бежать от брака, как от огня. При этом представители сильного пола опять же не обращают внимания на статистику, которая уверенно говорит о том, что женатые мужчины живут в среднем на 5-7 лет дольше холостых.

Страх номер четыре. Время. После свадьбы времени на себя совсем не останется. С этого момента мужчина целиком и полностью принадлежит только семье и не может найти ни минутки на то, чтобы провести время за чтением книги, просмотром фильма или занятием любимым делом. Теперь всегда и везде – только семья. Это один из самых распространенных мифов. Времени не хватает только тогда, когда вы сами не хотите его себе выделять. Эту простую истину необходимо запомнить всем боящимся мужчинам.

Страх номер пять. Финансовое положение. Еще одним очень распространенным страхом выступает боязнь умереть с голоду или на паперти в нищете. Мужчины считают, что денежные запасы с вступлением в брак улетучатся из их карманов, как туман под апрельским солнцем. Теперь все деньги нужно будет приносить в дом, как подать, и суровая жена будет решать, сколько и на что потратить честно заработанных гривен. При этом никому не приходит в голову, что тратиться эти деньги и будут преимущественно на ВАШ дом и ВАШУ семью, а не на личные нужды хозяйки.

Страх номер шесть. Дети. Сами мужчины зачастую остаются детьми до самой смерти, поэтому тяжело переносят конкуренцию в собственном доме. При этом детям априори выделяют больше внимания и отдают все самое лучшее. Дети навязчивы и любопытны, от них никуда не скроешься и никак не отвяжешься. Это и приводит в состояние паники несчастных мужчин, решившихся на брак. Они бы с удовольствием предпочли видеться со своим чадом раз в неделю и снять с себя все родительские обязанности.

Страх номер семь.  Психика. Еще мужчины очень боятся нарушений психики, ведь брак – штука серьезная и очень нервная, а их тонкая душевная организация может и не выдержать таких нагрузок и сдаться. Отсюда все психические расстройства и депрессии. Многие мужчины даже и не подозревают о том, что психологами давно доказан тот факт, что свобода часто является для холостяков причиной внутренней агрессии, которую они направляют сами на себя. В браке же вероятность возникновения агрессии гораздо ниже.

Вот и посудите сами, милые мужчины, стоит ли так уж бояться свадеб и обручальных колец . Как видите, семейная жизнь имеет большое количество, а, главное, – качество положительных сторон.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
В день города
 В рамках празднования Дня города в Луганске чествовали молодоженов, соединивших в этот день свои судьбы.На главную площадь города – Театральную …
свадьба
Дмитрий Кривцов выбрал
Сегодня в жизни велогонщика проконтинентальной команды ISD Дмитрия Кривцова произошло радостное событие. В Донецке 24-летний спортсмен стал семьянином, заключив брак …
свадьба
Работники радио поженились
23 января в Черкассах в прямом эфире местного радио «DALMATIN» 101.0 FM »состоялась брачная церемония радиоведущей Ирины Титовской и ди-джея …

PrettyWoman.dn.ua