Свадебные суеверия наших предков

Жениться согласно древним традициям  сейчас очень популярно среди брачующихся. Влюбленные высчитывают определенные дни и даже время суток для проведения свадебной церемонии. Таким образом молодожены пытаются укрепить свой брак еще и с помощью потусторонних сил и духов предков.

Согласно древним христианским обычаям жениться не следовало во время крупных постов и церковных праздников. Исключение могли сделать только в том случае, если жених уходил на войну. Дату бракосочетания наши праотцы даже не запоминали и уж тем более равнодушно относились к так называемым красивым датам типа «07.07.07» или «11.11.11». В мае жениться не рекомендовалось из-за того, что именно в это время обычно проходила посевная, и гулять и праздновать в такой период было просто неразумно.

На счет же високосного года наши предки не имели никаких предрассудков. Даже наоборот каждый четвертый год считался годом невест, то есть в это время любая девушка могла прийти в дом к жениху и посватать его или просто остаться у него жить. Такое поведение считалось в этот год вполне нормальным и приемлемым.

Вообще специалисты рекомендуют обращать внимание не только на день недели при выборе даты свадьбы, но и лунный календарь. Например, сатанинские дни (9-й, 15-й, 19-й и 29-й лунные сутки) считаются крайне неблагоприятными для заключения семейных союзов.

В этом году одним из самых удачных для свадеб месяцем, по прогнозам астрологов, является февраль. Браки, заключенные в этот период, будут крепкими и счастливыми. Среди дней недели особо удачными являются воскресенье, четверг, пятница и суббота.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Свадебная лихорадка продолжается.
В преддверии високосного года большинство влюбленных начинает спешить узаконить свои отношения и стремится расписаться обязательно до конца этого года.  …
свадьба
Счастье не в
Издревле люди верили в магию чисел. Существуют особые числа дня, число рождения, число имени – считается, что все эти числа …
свадьба
Брак «по расчету»
Стоит или не стоит искать определенную дату для свадьбы – вот в чем вопрос. В Москве, например, загсы откроют специально …

PrettyWoman.dn.ua