Депутаты хотят пополнить госбюджет за счет бездетных

Недавно в Верховную Раду был подан на рассмотрение законопроект, которым предлагается увеличить налоговую ставку для украинцев старше 30 лет, не имеющих детей. Авторы этого предложения – Ярослав Сухой (Партия Регионов) и Екатерина Лукьянова (НУНС). Такой закон даже вызывает ностальгию по временам советского прошлого, когда для бездетных семей тоже увеличивалась налоговая ставка.

Наши депутаты предлагают увеличить налоги до 17% для тех физических лиц, которые по достижении 30 лет еще не имеют ни одного ребенка. Правда, действие закона не распространяется на бездетных инвалидов І-ІІІ групп. Госпожа Лукьянова считает, что до 30 лет у украинцев есть время насладиться холостой жизнью, получить образование и сделать карьеру, после чего необходимо задуматься о создании полноценной ячейки общества и продолжении рода. Родители одного-двух детей будут платить налоги в традиционном размере 15%, трех-четырех детей – 10%, а пяти и более – 5%. Такие льготы согласно законопроекта не будут распространяться на граждан, лишенных родительских прав или уклоняющихся от выплаты алиментов.

Планируется, что за счет сборов с бездетных государственный бюджет удастся пополнить на 800 миллионов гривен.

Заметим, что подобный закон не действует ни в одной из развитых европейских стран.

Информационная служба портала   

Похожие материалы

свадьба
В Украине готовят
Кому замуж невтерпеж скорее всего от этой новости расстроятся. Дело в том, что в Киеве готовится законопроект, запрещающий украинским девушкам …

PrettyWoman.dn.ua