Реальные чувства. Снять розовые очки

Каждая из нас хоть раз в жизни примеряла на себя «розовые очки», через которые окружающий мир казался сказкой и фантазией, а люди, которые рядом, – ангелами во плоти. Но, к сожалению, не все такие очки снимают и возвращаются к реальности. Некоторые дамы не делают выводов из сложившихся ситуаций и всю оставшуюся жизнь постоянно наступают на одни и те же грабли. И все бы ничего, но только они же сами и страдают от обид и предательств, совершенных по отношению к ним коварными мужчинами.

А сильный пол уже давно усвоил золотое правило: «Женщина любит ушами» и те, кто посообразительнее, активно используют это знание для обольщения прекрасного пола и манипулирования. Скольким женщинам знакома ситуация, когда на словах мужчина обещает свернуть ради вас горы, достать с неба звезду и вырвать сердце из груди, а на деле даже не в состоянии заправить после себя постель или вынести мусор. Причем каждый раз, когда вы просите такого романтика о помощи или одолжении, он, попутно восхищаясь вашей неземной красотой, мягко вам отказывает, ссылаясь либо на невероятную занятость, либо на легкое недомогание, либо на что-то еще в этом роде. При этом сам такой краснобай не терпит аналогичного поведения от вас, обижается, расстраивается и заводит песни о своем разбитом вами сердце.

На красивые и громкие слова о любви, страсти и невозможности без вас жить чаще всего «клюют» дамы, которым в детстве и юношестве родители не додали своей любви. И теперь они семимильными шагами пытаются наверстать весь недостаток нежности и тепла в объятиях такого пылкого влюбленного. Но часто при всей любви к вам ваш романтик не старается вам особенно помогать, не уступает вам и ведет себя крайне эгоистично. Он просто устал? У него просто такой характер? Он исправится и все изменится? Что бы он вам не говорил, признайтесь прежде всего самой себе в том, что вы любите не его, а его слова. Снимите розовые очки и посмотрите трезво на вашего мужчину. Не расходятся ли его слова с делом, и сколько весит его слово для него самого?

Не оправдывайте его, не ищите причин его поступков, а просто посудите здраво. Если он испытывает к вам такие чувства, о которых он говорит, то в чем это проявляется? Поймите, любовь – не абстрактное чувство, это не просто слова и поцелуи, это конкретная работа каждый день. Это забота, уважение, помощь, поддержка. Чувствуете ли вы все это от своего избранника или только слышите в свой адрес великолепные метафоры и эпитеты?

Каждое разочарование бьет все больнее, все больше изматывает и лишает веры. Поэтому просто откройте глаза и внимательно присмотритесь, кто перед вами и чего стоит этот человек. Если вас устраивает постоянная второстепенная роль в семье, но при этом ежедневные медовые речи в уши, вы можете не предпринимать никаких усилий. Однако если вы хотите видеть рядом с собой ответственного, любящего, верного и надежного мужчину, бегите от такого говоруна как можно дальше. Его слова никогда не станут реальностью.

Снимать «очки» будет больно и неприятно, но поймите, что гораздо больнее потом будет лечить душевные раны, оставленные вам на прощание вашим краснобаем. Не верьте обещаниям, если ни одно из них еще не было выполнено, не смотрите с надеждой. «Розовые очки» простительны и уместны только на девушках до 20 лет. Опытным же женщинам такой «аксессуар» не только не подходит, но и категорически запрещен.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Свадьбы бояться –
Оказываются, бояться могут не только слабые женщины, но и суровые крепкие мужчины. Причем боятся они отнюдь не темноты или пауков, …
свадьба
Служебный роман: за
В обществе преимущественно бытует негативное отношение к любого рода служебным романам, однако не всегда отношения на работе заканчиваются чем-то нехорошим.
свадьба
Стать для любимого
Рано или поздно все серьезные отношения заканчиваются переездом. В итоге всех ваших свиданий и романтических прогулок вы начинаете жить вместе.

PrettyWoman.dn.ua