Самые опасные продукты на застольях

Любое застолье чаще всего предполагает настоящий кошмар для желудка, печени и поджелудочной железы, ведь мы не только в большом количестве употребляем множество жирной, жареной и острой пищи, но также «приправляем» все это алкоголем или сладкими газированными напитками. Что может быть кошмарнее? Но, к сожалению, последствиями такого чревоугодия часто становится не только изжога и ощущение тяжести в животе, но и пищевые отравления.

Отравиться можно несвежими или некачественными продуктами. А поскольку качество компонентов блюд, как правило, проверить достаточно сложно, то уж наверняка можно просто не употреблять в пищу потенциально опасные яства.

Лидерство среди подозрительных продуктов традиционно удерживает майонез. Этот любимый соус постсоветского пространства завоевал наибольшее количество опасений тем, что, кроме своей излишней жирности и высокой калорийности, майонез еще и быстропортящийся продукт, который можно хранить несколько месяцев только в герметичной упаковке. При этом салаты, заправленные майонезом, «проживут» не дольше 5 часов. Поэтому постарайтесь избежать употребления блюд, заправленных майонезом, ели вы не знаете точно, когда именно их приготовили.

Опасайтесь фруктовых салатов, в которые добавляют йогурт, так как этот продукт портится без герметичной упаковки всего лишь в течении 4 часов.

Подозрение у вас должны также вызвать блюда с морепродуктами. Всякие мидии и рапаны мало того что сами по себе часто плохо усваиваются, но и к тому же существует достаточно большая вероятность того, что эти продукты будут несвежими, ведь в сочетании с другими компонентами блюд морепродукты портятся в несколько раз быстрее.

Опасность представляет и так любимый всеми салатик «Оливье», ведь это блюдо заправляется нерекомендуемым майонезом и часто содержит в составе вареную колбасу, которая вообще редко бывает качественной. Кроме того, этот компонент также быстро портится в салате.

Вареные яйца хранятся в холодильнике несколько суток. Но это не касается яиц, скорлупа которых хотя бы немного надтреснута, в этом случае продукт можно хранить не дольше 8 часов. Поэтому лишняя осторожность с этим продуктом вам точно не навредит.

Среди напитков опасными являются компоты, если в них был добавлен сахар. В таком случае напиток можно хранить не дольше 12 часов.

А вот кремовых тортов и жирных пирожных следует  избегать за праздничным столом особенно тщательно. Если хотите побаловать себя сладким, лучше полакомьтесь слойками, вареньем или плиткой шоколада.

Информационная служба портала    

PrettyWoman.dn.ua