Разводов бояться – в РАГС не ходить

Тенденция снижения количества официальных браков актуальна сейчас для всех европейских и американских стран. При этом количество пар, просто сожительствующих вместе и даже воспитывающих при этом общих детей, не уменьшается.

Американские ученые провели специальное исследование, в рамках которого опросили несколько десятков пар, состоящих в т.н. «гражданском» браке. Оказалось, что эти люди не женятся официально так как боятся неудачи в браке, причем чаще всего подобный страх выявляли именно женщины.

На первый взгляд вызывает удивление тот факт, что традиционные берегини домашнего очага и уюта боятся официальных союзов, но это действительно так. Связана эта боязнь в основном с экономическими факторами: женщины боятся, что мужчина со временем потеряет способность достойно зарабатывать и содержать семью на определенном материальном уровне. К сожалению, мужчина уже не воспринимается безоговорочно как главный и основной добытчик в семье, поэтому женщины и опасаются, что в случае неудачи львиная доля материальных забот о семье ляжет на их хрупкие плечи.

Еще одним парадоксальным страхом является боязнь социальных, экономических и эмоциональных последствий разводов. Причем об этой проблеме говорили почти две трети опрошенных! Влюбленные, еще не вступившие в брак, боятся разводов и стремятся их избежать просто не узаконивая свои отношения. Скажете: волков бояться – в лес не ходить? Как видите, молодые люди, к сожалению, избрали для себя именно такой путь. Таким образом, можно сделать уверенный вывод, что причины снижения количества официальных браков кроются вовсе не в экономических или социальных проблемах, а в психологии молодых пар.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
Ученые выявили, что
Конечно же, каждая женщина мечтает о замужестве. Многие считают, что переживания перед таким торжеством это вполне нормально. …
свадьба
Большинству женатых украинцев
По данным одного из последних исследований, проведенных группой Research and Branding Group, около 80% всех состоящих в браке украинцев находятся …

PrettyWoman.dn.ua