Особенности свадьбы

В разных странах свадьбы гуляю по-разному: где-то вместо РАГСа молодожены отправляются в церковь, где-то вообще знакомство жениха и невесты происходит только во время церемонии бракосочетания.

То ли дело у нас! Свадьба – пышное и громкое событие для всех родственников и друзей молодых. Гуляют всем слом несколько дней, а потом все еще неделю ходят к молодым завтракать.

В отличие от западных стран, где к свадьбе готовятся за полгода, а то и за год, у нас готовиться к торжеству начинают максимум за месяц. Тогда поиски фотографов и видеооператоров заметно активизируются, а свадебное платье покупается практически в последний момент.

Но при всем при этом будущие молодые супруги считают свадьбу чуть ли не самым важным событием в своей жизни, а вот на простой вопрос фотографа или тамады «Что именно вы хотите от своей свадьбы?» смущенно и растерянно отвечают: «Ну, не знаю… чтобы живенько так… и красиво…» Странно однако, что люди, серьезно относящиеся к своему бракосочетанию, так редко продумывают все его нюансы и основную сюжетную линию. Рассчитывают либо на нанимаемых специалистов, либо на национальный «авось». А потом разочарованно вздыхают и разводят руками, что не получилась такая свадьба, какую хотели.

Хотя отечественные традиции бракосочетания точно не могут быть скучными. Выкуп невесты, где жениху придется не только хорошенько раскошелиться, но и проявить смекалку, сноровку и настоящую выдержку; дорога к РАГСу, прогулка, банкет… Заскучать или взгрустнуть у вас точно не получится!

Ведь и сценарии выкупа могут быть совершенно разными. Бывали случаи, когда жениху приходилось в доспехах и на боевом коне (свидетеле) ехать в темницу и спасать свою невесту от злого демона или дракона (кого-то из родственников девушки); или проходить «медосмотр» у подруг невесты, которые внимательно изучали состояние здоровья жениха и единогласно диагностировали тяжелую форму болезни, избавить от которого мог только счастливый брак по любви. Ну, и так далее и тому подобное…

После того как невеста с женихом наконец воссоединились, следует официальное бракосочетание молодых в РАГСе и праздничная прогулка, которая обычно включает в себя популярные места фотографирования молодоженов в городе.

А вот после утомительной и долгой фотосессии на природе молодые супруги наконец отправляются в ресторан, где их ожидает новый этап веселья, подготовленный тамадой, а также поздравления и подарки от друзей и родственников.

Информационная служба портала      

Похожие материалы

Боец запорожского батальона сыграл свадьбу
Боец запорожского батальона
В 23 ОМПб на выходных праздновали свадьбу. Один из бойцов женился на девушке с Мариуполя, под которым батальон сейчас дислоцируется. …
свадьба
Массовая свадьба состоялась
Одновременно 70 супружеских пар участвовали  в церемонии бракосочетания, которая состоялась в Киеве на Михайловской площади в субботу 29 сентября. …
свадьба
В Черкассах радиоведущая
Радиоведущая и конферансье 23-летняя Ирина Титовская и 29-летний звукорежиссер и диджей Сергей Гончар (DJ Dance) намерены пожениться 23 января в …

PrettyWoman.dn.ua