Пойдем от обратного. Правда ли, что противоположности притягиваются?

Как часто вы слышали от подруг и знакомых: «Вот у меня всегда так!.. Мужики разные, а результата один и тот же…»? Наверное, частенько. Многие женщины жалуются, что их «преследует» один тип мужчин, причем они (мужчины) могут быть даже разными по характеру, но ведут себя почему-то всегда одинаково.

И вот в порыве отчаяния и от усталости от однотипных отношений женщины начинают искать партнеров абсолютно противоположных. И сначала все будто бы хорошо, найден общий знаменатель и вообще ощущается счастье… Но вот проходит определенное время и партнер начинает раскрываться с другой стороны, явные очертания приобретают все его недостатки и пороки. Опять разочарование, расставание и одиночество…

Но в такой ситуации мало кто задумывается, что основная причина всех бед кроется вовсе не в мужчинах и не в превратностях судьбы, а в самих женщинах. Ища противоположность предыдущему партнеру, вы сами себя обрекаете на неудачу. Мужчина, не похожий на вашего экс-возлюбленного, не сделает вас счастливой априори. А сказок не бывает и вряд ли когда-то вам в дверь позвонит молодой красавец в короне и на белом коне.

Это вовсе не значит, что теперь нужно коротать век в одиночестве. Научитесь быть счастливыми без кого-то, наполните свою жизнь смыслом самостоятельно. Тогда и на вашем пути вам обязательно встретится человек, похожий на вас, и обладающий похожими взглядами на жизнь. Противоположности, конечно, притягиваются, но потом они, как правило, с той же силой отталкиваются друг от друга, оставляя после себя только боль и опустошение.

Кстати некоторые ученые с уверенностью утверждают, что семейная жизнь гораздо лучше удается людям, которые даже внешне похожи друг на друга. Вот такая интересная закономерность.

Информационная служба портала   

Похожие материалы

свадьба
Женихи всех стран,
13 и 14 мая Ялта была похожа на международный, а точнее, межгородской слет Джеймсов Бондов. 16 лучших молодых людей из …
свадьба
Молодожены в фан-зоне!
Новоиспеченные супруги из Харькова Александр и Екатерина Венгеры сразу после регистрации брака отправились на фан-зону родного города, чтобы понаблюдать за …
свадьба
Шоу «Давай поженимся!»:
Украинской версии популярной программы исполнился год. О закулисье проекта нам рассказали шеф-редактор Екатерина Клименко и линейный продюсер Варвара Филипчук. …

PrettyWoman.dn.ua