Правила свадебного макияжа

Невеста находится в центре внимания на протяжении всего свадебного дня, поэтому ее внешний вид должен быть безупречен. Традиционно максимум внимания девушки уделяют выбору свадебного платья и аксессуаров, однако макияж невесты – такая же важная часть ее образа, как и наряд. Существует несколько советов касаемо того, каким должен быть идеальный свадебный мейк-ап.

1. Определитесь для себя, какой именно макияж вы хотите. Если вы не уверены в собственных силах, обратитесь за помощью к специалистам, которые гарантируют вам, что мейк-ап не разочарует вас в день свадьбы. Но в любом случае, даже если вы полностью доверяете мастеру, не поленитесь сделать «репетицию» свадебного макияжа за 1-2- недели до церемонии. Так вы сможете оценить время, затраченное на мейк-ап, и качество выполненной работы. Если результат вас не устроит, у вас еще будет возможность поискать другого специалиста.

2. Идеальным вариантом свадебного макияжа будет умелое сочетание дневного и вечернего мейк-апа, который не будет слишком вызывающим, но в то же время подчеркнет ваши достоинства и правильно расставит необходимые акценты.

3. Если вы создаете для себя на свадьбу принципиально новый образ, проверьте, будет ли вам комфортно в нем. Макияж не должен вас смущать или как-либо ограничивать.

4. Если вы планируете провести чистку лица и зоны декольте, не делайте этого перед свадьбой. Все необходимые процедуры проведите минимум за две недели до церемонии, поскольку следы глубокого воздействия могут сохраняться на коже достаточно долго.

5. В макияже делайте акцент либо на глазах, либо на губах. Выделять и то, и другое не только неразумно, но и вульгарно.

6. Не используйте в макияже блестки – они могут создавать световые блики на фотографиях.
Иногда услугами визажиста на свадьбе пользуются не только невесты, но и женихи, мейк-ап которых должен быть незаметен. В основном мужчины делают макияж для того, чтобы скрыть существующие дефекты кожи, шрамы или рубцы.

Информационная служба портала      

PrettyWoman.dn.ua