Экономить нельзя шиковать, или Как сэкономить на свадьбе

Свадьба является одним из самых затратных мероприятий в жизни человека. Когда еще нужно накормить, напоить и развеселить несколько десятков друзей и родственников, при этом еще купить для себя роскошные наряды, оплатить фото- и видеосъемку и услуги тамады? Только на свадьбе.

Сейчас особенной популярностью пользуются настоящие «королевские» свадьбы, когда невеста на один день становится настоящей принцессой в эксклюзивном платье и в роскошном авто. На подобные бракосочетания тратятся баснословные суммы, хотя часто это происходит неоправданно и неразумно. Но ведь свадьба в жизни только одна, в этот день совершается самое важное событие, и так хочется провести его действительно по-королевски.

Разумеется, если родители молодых или сами жених и невеста располагают необходимым финансовым состоянием для проведения пышной свадьбы, то ничего не может им помешать. Но если вы собираетесь влезать в долги ради того чтобы накормить всех бабушек, троюродных теть и сводных племянников, то задумайтесь, нужны ли вам такие жертвы? В конце концов, свадьба – это всего лишь один день, а вот долги вам придется отдавать еще долго.

По подсчетам экспертов, торжество на 100 человек в Украине  обойдется молодым примерно в 120-150 тысяч гривен в зависимости от размаха. Конечно, верхней границы стоимости нет. Кроме того, специалисты утверждают, что, как правило, затраты молодых превышают запланированную сумму примерно на 30-50%, что, согласитесь, немало.

Если вам не по карману пышное торжество, ограничьтесь празднованием события в семейном кругу в уютном ресторанчике или просто отправьтесь в романтическое путешествие прямо в день бракосочетания. Таким образом вы сможете сэкономить не только на банкете, но и на нарядах для жениха и невесты.

Самое главное – не экономить на фотографах и видеооператорах . Свадьба закончится, а вот память о ней в виде фотографий навсегда останется у вас. Поэтому по возможности выбирайте для своего бракосочетания самых лучших специалистов в этой сфере.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
Дочь донецкого «угольного
Дочь и зять депутата Донецкого областного совета от Партии регионов, гендиректора ГП «Макеевуголь» Станислава Толчина в Иерусалиме вступили в брак …
Эпицентр дарит 25% молодожёнам с 01.06.2016 до 31.08.2016
Эпицентр дарит 25%
Эпицентр хочет сделать настоящий сюрприз всем молодоженам этого лета! Поэтому дарит * выгоду до -25% на покупки для отделки гнездышка …
свадьба
Боец "Беркута" мечтает
24-летняя Лида Панькив, которая работает на телеканале СТБ, во время очередной "зачистки" Евромайдана сдерживала бойцов "Беркута", после чего один из …

PrettyWoman.dn.ua