Правая рука невесты, или О нелегкой судьбе свидетельницы на свадьбе

Часто можно услышать, что, мол, главными организаторами свадебного торжества являются молодожены и их родители. Они же являются и главными действующими лицами. И если с последним стоит согласиться, то с первым трудно не поспорить.

Роль свидетелей на свадьбе переоценить сложно. Особенно это касается подружки невесты, которая полностью отвечает за внешний вид, настроение, а часто и поведение новобрачной.

В обязанности свидетельницы входит прежде всего помощь невесте в выборе подвенечного платья и аксессуаров. Тут следует запастись терпением, ведь придется просмотреть и примерить, возможно, даже несколько десятков платьев и туфель, после чего вас ожидает не менее утомительные выборы украшений, прически и стиля макияжа.

Когда с первым делом покончено, настает очередь составления списка приглашенных. Здесь уже выбирать должны невеста и жених, а вы, совместно с молодыми, обзваниваете будущих гостей за несколько месяцев до свадьбы и приглашаете людей посетить сие праздничное событие. Сразу нужно готовиться к тому, что некоторые не придут, соответственно следует рассчитывать и количество приглашений в ресторан.

Кстати ресторан или кафе тоже придется выбирать долго и обстоятельно. Не думайте, что заведение, расположенное в центре города и имеющее какое-нибудь пафосное название, обязательно порадует вас хорошим обслуживанием и изумительным вкусом блюд. Для начала загляните в выбранный ресторан сами, осмотрите залы, закажите парочку блюд и оцените работу персонала. Так вам будет проще сориентироваться и сделать правильный выбор.

Заранее следует позаботиться и о фотографе  . Этот человек на свадьбе важен не менее, чем регистратор в РАГСе или тамада на банкете. Именно ему вы доверяете увековечить в фотоснимках память о значимом событии. Поэтому обязательно ознакомьтесь с портфолио мастера, почитайте отзывы о его работе на форумах и примите окончательное решение, рассмотрев несколько вариантов.

Когда же до свадьбы останется всего несколько дней, составьте подробный список того, что вам нужно будет взять с собой: успокоительное, расческу, лак для волос, косметику, зонт, теплую одежду, салфетки, деньги, нитки с иголками и прочие мелочи, которые могут пригодиться во время прогулки или фотосессии. Массивную сумку со всеми полезными вещами можно оставить в машине, чтобы не носить ее с собой повсюду целый день.

Также постарайтесь заранее пошагово расписать весь свадебный день: время маникюра, прически, приезда фотографа, выкупа невесты и т.д. Это поможет вам не растеряться в день торжества и держать все происходящее под контролем.

И, кроме всего этого, вы должны быть готовы к тому, что чаще всего свидетели на свадьбе играют роль еще и скоморохов, которые веселят гостей своим участием в забавных и не очень конкурсах и увеселительных программах. Так что о том, кто устанет после свадьбы больше, молодожены или свидетели, можно еще поспорить.

   

Похожие материалы

свадьба
Кому НЕ доверить
Правило 1. Ваш тамада опаздывает на первую встречу, выглядит неопрятно, взъерошено, говорит нелепые вещи… Бегите от такого. Скорее всего этот …
свадьба
Молодожены в фан-зоне!
Новоиспеченные супруги из Харькова Александр и Екатерина Венгеры сразу после регистрации брака отправились на фан-зону родного города, чтобы понаблюдать за …
свадьба
Любовь Настоящая прождала
Вскоре влюбленные отметят День святого Валентина, а мы накануне этого праздника решили узнать, много ли романтики, азарта и страсти в …

PrettyWoman.dn.ua