«Свадьба в Малиновке» справляет сапфировый юбилей

В этом году любимой несколькими поколениями комедии исполняется 45 лет. Сейчас в это трудно поверить, но только в 1967 году культовую картину посмотрели 70 миллионов зрителей.


Село Хорошки, что в Полтавской области, где и проходили съемки фильма, до сих пор хранит атмосферу той поры. Старожилы помнят все подробности съемок, добрыми словами вспоминают актеров и рассказывают о тех курьезах, которые происходили на площадке. Говорят, что как только в селе слышались голоса актеров и звук режиссерской хлопушки, все местные жители от мала до велика бросали свои дела и мчались на съемочную площадку, чтобы понаблюдать за игрой любимых актеров, а, может, и самим «засветиться» в кадре. До сих пор с улыбкой вспоминают Михаила Пуговкина, который был главным затейником и весельчаком среди всех участников съемочного процесса.


Но «Свадьба в Малиновке» не только навсегда осталась в памяти местных жителей, некоторым из них она по-настоящему изменила жизненный путь. Одна из таких удивительных историй приключилась в 1966 году со вчерашним школьником Володей Шевченко. Парень только закончил местную школу и не мог найти работу. Чтобы не сидеть дома, начал ежедневно приходить на съемочную площадку поглазеть на творческий процесс. Там паренек и познакомился с помощницей главного режиссера. Все лето влюбленные провели вместе, а после окончания съемок уехали вместе в Ленинград и поженились. Вскоре в семье появилось двое деток.

Еще один уникальный романтический случай произошел с актрисой Людмилой Алфимовой, которая исполняла в фильме роль солдатки Сони. В девушку влюбился председатель колхоза Печоры. Мужчина, впервые увидев красавицу на телеэкране, совсем потерял голову от любви. Когда же наконец председатель встретился со своим предметом обожания и признался Алфимовой в любви, та, к его счастью, ответила ему взаимностью. Но пожениться пара смогла лишь в 1993 году. Для этого мужчина выкупил в собственном селе старинную усадьбу графа Потоцкого и предложил Людмиле стать в доме хозяйкой. Та согласилась и живет там по сей день. Правда, живет одна: возлюбленного актрисы не стало в живых несколько лет назад.

  

PrettyWoman.dn.ua