Совместимость влюбленных по психотипу

Психологи постоянно пытаются поделить всех людей на несколько типажей и подвергнуть каждый из них глубокому и детальному анализу. Первые попытки подобных классификаций были сделаны еще в древней Греции. А сегодня наиболее распространенной является типология Карла Густава Юнга, который делит всех людей на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов. Такая классификация является хорошим помощником и в психологии отношений , когда необходимо вычислить совместимость двух людей и выработать для них в определенных ситуациях наиболее правильную линию поведения.

 



Холерики – это наиболее активные и поверхностные люди, они быстро увлекаются, но быстро охладевают, их чувства – страсть, пылкость, но они редко бывают глубокими и продолжительными.


Сангвиники похожи на холериков своей активностью и общительностью, однако сангвиники более обстоятельны: они трудолюбивы, энергичны и более рациональны.

Флегматики – это полная противоположность сангвиников. Медлительные, рассудительные и основательные, они способны довести сангвиников или холериков до исступления своей неторопливостью. Чаще всего такие люди достаточно замкнуты и очень спокойны.

Меланхоликов часто называют людьми с тонкой душевной организацией. Они очень чувствительны, ранимы, эмоциональны. Меланхолики глубоко переживают каждую свою неудачу, им свойственны эмоциональные срывы и затяжные депрессии. Зачастую это скромные, нежные и заботливые люди.

Если говорить о совместимости, то наименее удачные браки ожидают «зеркальные» союзы: «меланхолик – меланхолик», «сангвиник – сангвиник» и т.д. В таких парах партнеры не уравновешивают и дополняют друг друга, а только усугубляют существующий конфликт личностей.

Для холериков, сангвиников и флегматиков хороши союзы с меланхоликами. Последние изначально принимают пассивную позицию в отношениях и часто уступают партнерам.

В любом случае влюбленность и страсть, сближающая людей, исчезает через 3-5 лет, а сильные чувства сменяет привычка. Как правило, за это время влюбленные успевают обзавестись общими детьми, друзьями, интересами, имуществом, поэтому расставание невыгодно обоим. Разрыва отношений не избежать только в том случае, если партнеры абсолютно несовместимы психологически.

Информационная служба портала       

PrettyWoman.dn.ua