Мойте руки перед едой, или Ваше здоровье в ваших руках

Как часто в детстве мы слышали от родителей и учителей незабвенную фразу: «Мойте руки перед едой!». Но с возрастом наша бдительность усыпляется, в суете и спешке мы часто забываем об элементарных правилах личной гигиены. А зря.
Даже если вам кажется, что вы в последнее время не прикасались ни к чему особенно грязному, все же не поленитесь и вымойте руки перед приготовлением или употреблением пищи, косметическими процедурами, приемом лекарств и надеванием контактных линз, а ещё лучше сделать фибротест . Ведь опасные для жизни и здоровья бактерии и микроорганизмы прячутся не только на деньгах и дверных ручках. Их привычным местом обитания является клавиатура компьютера, банковские карты, пульт от телевизора, телефон и т.д.



Наиболее распространенными возбудителями инфекций, угрожающих здоровью человека, являются кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонелла, лямблия и гельминты.

Кишечная палочка – это целая группа бактерий, некоторые из которых даже являются полезными для человека. Однако некоторые из них способны вызывать тяжелые пищевые отравления, диарею, а также проблемы с почками.

Золотистый стафилококк опасен тем, что эта бактерия вызывает целый ряд заболеваний: от легких кожных инфекций до менингита и пневмонии.

Сальмонелла обитает в сырых яйцах и мясе, поэтому после приготовления этих продуктов руки мыть следует особенно тщательно, ведь эта бактерия вызывает смертельно опасное заболевание сальмонеллез.

Лямблия – это не просто бактерия, а простейшее животное-паразит, которое поселяется в организме человека. Диагностировать лямблиоз чрезвычайно сложно, поскольку проявляться он может и в виде повышенной утомляемости, и нервных расстройств, и болей в животе, и снижением аппетита.

Еще один нежелательный в организме человека гость – гельминт или в простонародье «глист». Эти простейшие вызывают целую группу заболеваний, а сами являются очень живучими и выносливыми.

Обезопасьте себя от всех вышеперечисленных бактерий с помощью антибактериального мыла и тщательного мытья рук. Помните, что особо актуальна проблема личной гигиены летом, когда создается подходящая среда для развития многочисленных вредных микроорганизмов.

  

Похожие материалы

свадьба
Маша Фокина перенесла
Жених певицы Маши Фокиной 30-летний Максим Естеркин на прошлой неделе прилетал в Киев. Он живет в Маями, США. 8 июля …
75-лет в браке! Рекордную дату отметила самая пожилая пара Украины.
75-лет в браке!
  Они поженились в день начала Великой Отечественной – 22 июня 1941 года. С тех пор минуло уже 75 лет, …
свадьба
Невесты из зоны
В органах регистрации бракосочетания отсутствуют бланки. Не смотря на тяжелую ситуацию в зоне боевых действий, украинские женщины Донбасса продолжают создавать …

PrettyWoman.dn.ua