Мойте руки перед едой, или Ваше здоровье в ваших руках

Как часто в детстве мы слышали от родителей и учителей незабвенную фразу: «Мойте руки перед едой!». Но с возрастом наша бдительность усыпляется, в суете и спешке мы часто забываем об элементарных правилах личной гигиены. А зря.
Даже если вам кажется, что вы в последнее время не прикасались ни к чему особенно грязному, все же не поленитесь и вымойте руки перед приготовлением или употреблением пищи, косметическими процедурами, приемом лекарств и надеванием контактных линз, а ещё лучше сделать фибротест . Ведь опасные для жизни и здоровья бактерии и микроорганизмы прячутся не только на деньгах и дверных ручках. Их привычным местом обитания является клавиатура компьютера, банковские карты, пульт от телевизора, телефон и т.д.



Наиболее распространенными возбудителями инфекций, угрожающих здоровью человека, являются кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонелла, лямблия и гельминты.

Кишечная палочка – это целая группа бактерий, некоторые из которых даже являются полезными для человека. Однако некоторые из них способны вызывать тяжелые пищевые отравления, диарею, а также проблемы с почками.

Золотистый стафилококк опасен тем, что эта бактерия вызывает целый ряд заболеваний: от легких кожных инфекций до менингита и пневмонии.

Сальмонелла обитает в сырых яйцах и мясе, поэтому после приготовления этих продуктов руки мыть следует особенно тщательно, ведь эта бактерия вызывает смертельно опасное заболевание сальмонеллез.

Лямблия – это не просто бактерия, а простейшее животное-паразит, которое поселяется в организме человека. Диагностировать лямблиоз чрезвычайно сложно, поскольку проявляться он может и в виде повышенной утомляемости, и нервных расстройств, и болей в животе, и снижением аппетита.

Еще один нежелательный в организме человека гость – гельминт или в простонародье «глист». Эти простейшие вызывают целую группу заболеваний, а сами являются очень живучими и выносливыми.

Обезопасьте себя от всех вышеперечисленных бактерий с помощью антибактериального мыла и тщательного мытья рук. Помните, что особо актуальна проблема личной гигиены летом, когда создается подходящая среда для развития многочисленных вредных микроорганизмов.

  

Похожие материалы

Венчание мэра Глухова и экс-депутата Киевсовета
Венчание мэра Глухова
Женщина моложе своего избранника на целых 24 года. Мишель Терещенко является мэром Глухова, а также наследником династии меценатов. А сейчас он …
свадьба
В Киеве появилось
Если дотронуться и повесить ленточку — брак сложится. …
ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ
Тут все пишут как им плохо без Луганска, как они скучают без родных. А мне "повезло" вдвойне: доучиться я не …

PrettyWoman.dn.ua