Готовь свадьбу летом, или Традиционное время свадеб на Руси

Сегодня, без сомнений, самая горячая свадебная пора приходится на лето. Именно с приходом долгожданного тепла влюбленные отправляются в РАГС официально регистрировать свои отношения.
интернет магазин дубленок Такая логика вполне объяснима. Лето – традиционная пора отпусков. И жених, и невеста могут взять «каникулы» на работе и полностью посвятить себя предпраздничным хлопотам и организации торжества.

Кроме того, летом созревает огромное количество фруктов, ягод и овощей, которые вносят значительное разнообразие в меню свадебного банкета.

Летом и фотосессии получаются удачными: солнечными, наполненными цветущими цветами и зеленью. А молодожены на снимках не укутываются в тяжелые меха и дубленки, а предстают в полной своей красе, как в интернет-магазине OCHNIK, где представлена модная польская марка по производству и продаже кожаной одежды и аксессуаров.

Но вот на Руси летние бракосочетания были скорее исключением, чем правилом, и проводились только в том случае, если невеста была уже на сносях.

Традиционно свадьбы гуляли осенью или зимой. Причин тому было несколько: во-первых, на летний период приходилось чуть ли не самое большое количество постов, а, как известно, во время поста в церкви не венчают, то есть официальный брак заключить фактически невозможно. Во-вторых, летом обычно проходили масштабные сборы урожая, поэтому большинство населения было занято на полевых работах, а, значит, отрывать кого-либо от такого важного занятия ради свадьбы было просто дурным тоном.

Другое дело – осень, когда весь урожай уже убран, итоги года подведены, а все большие посты закончились. Тогда можно и свадебку справлять с чистой совестью, причем гулять на ней позволяется даже несколько дней подряд.

     

PrettyWoman.dn.ua