Как проходит церемония бракосочетания у верующих в Харькове?

Обычно свадьба для влюбленных начинается с момента подачи заявления в ЗАГС, религиозные же люди длительное время общаются со своим духовным наставником, а заключает брак священнослужитель, без штампа в паспорте.



Католикам нужно три месяца ходить на беседы к священнику. Обычно таким парам перед днем их свадьбы, советуют поститься и исповедаться.

Перед венчанием, в баптистских храмах Харькова, пастор проводит беседы не только с женихом и невестой, но и их родителями.

Как гласит закон Украины, без штампа в паспорте, брак считается недействительным, поэтому прежде чем обвенчаться, жених и невеста обязаны расписаться.

Договариваться о такой таинственной церемонии следует заранее, при этом не стоит забывать о правилах - церковь не приемлет наряды с декольте, оголенные плечи и непокрытые головы, поэтому чаще всего невесты одевают свои свадебные платья, которые подходят к требованиям религий.

Cамо празднование у верующих людей не слишком отличается от гуляний остальных. Здесь есть и подарки, и музыка , и поздравления, и гости. Единственным отличием могут быть угощения или полное отсутствие спиртного.

В храмах Харькова обряд венчания стоит от 300 до 500 гривен, а при отсутствии торжественной церемонии с хором и того дешевле. Некоторые церкви и храмы деньги не берут, а от молодоженов могут принять только пожертвование.

Церковь осуждает разводы. Но расторгнуть церковный брак можно, по определенным обстоятельствам. Ими могут быть измены супругов или психические заболевания. При этом вначале проводятся специальные беседы с обоими супругами, дается время на обдумывание. У католиков или баптистов такая процедура не предусмотрена, а вот мусульманин в любое время может сказать своей жене, что разводится с ней - и тут же законным путем получить согласие.

  

Похожие материалы

свадьба
В Харькове свадеб
По данным областного управления статистики, в прошлом году харьковчане сыграли больше 10 тысяч свадеб. Правда, в 2009-ом желающих скрепить себя …
свадьба
Свадебная лихорадка в
В сентябре этого года в Харькове произошел настоящий свадебный бум, который подтверждают как работники РАГСов, так и организаторы свадеб , …
свадьба
В Харькове пройдет
Замужние девушки наденут платья разных эпох и спустятся в метро, а в саду Шевченко откроют чугунную стену сердец. …

PrettyWoman.dn.ua