Гостевой брак или традиционный?

Многие люди живут в браке, а некоторые в гостевом браке. Отличие состоит в том, что первые живут постоянно под одной крышей и ведут совместное хозяйство, вторые – живут отдельно, но регулярно навещают друг друга. По мнению «гостевых» супругов, отношения не должны превращаться в набор обязательств.



Как ни странно, в защиту традиционного брака постоянно приводят в пример стакан воды, который никто не подаст при смерти, а также дети, которые должны расти в полноценной семье, где папа и мама каждый день дома. Видимо ради этой цели миллионы женщин живут с алкоголиками, изменниками или драчунами.

Очень хорошо, что не все традиционные браки похожи на кошмар. По мнению 35-летнего Андрея, гостевые браки - это извращение. Парень убежден, что такие отношения нельзя назвать нормальными, потому что и муж и жена не выполняют своих прямых семейных обязанностей. И считает, что после свадьбы пара должна жить и привыкнуть к нормальной семейной жизни.

Конечно же, традиционный брак комфортнее гостевого, ведь с ним у вас есть уверенность в будущем и в том, что один из супругов обязательно придет на помощь в трудную минуту. А вот противоположные отношения, напротив, располагают на то, что рассчитывать можно только на себя.

27-летняя Алина говорит, что от таких "гостевых" отношений, в которых она находится с мужем уже три года, ничего хорошего ожидать не стоит. Расходы у них разные и на отдых, и на другие потребности. Поэтому девушка убедилась в том, что поистине хорошая семья может получиться только при обычном браке.

Не нравится гостевой брак также и тем, кто попал в него вынужденно. Например, женился, но из-за жилищных условий и материального достатка не может съехаться.

В гостевой может превратиться и обычный, традиционный брак. Такая метаморфоза, кстати, человечеству известна давно: жена оставалась вести хозяйство в поместье, а муж вел дела в городе, приезжая в имение раз в сезон. Правда, в отличие от большинства уездных барышень, современные «гостевые жены» выбирают мужей по любви, поэтому и тоскуют без них сильнее.

Из этих соображений следует то, что если у человека возникает желание постоянно находиться рядом со второй половинкой и вместе воспитывать детей, то гостевой брак ему точно не подойдет. Для таких людей лучшая форма — традиционная семья, с ее обязательными сексом, домашними обязанностями и прочими семейными "радостями".

Если же все вышесказанное по каким-то причинам не важно, гостевой брак может стать альтернативой браку традиционному, от которого он взял все то, ради чего ставят штамп в паспорте: официальную регистрацию, отношения "муж-жена" и все-таки возможность рассчитывать на супруга. Остальные преимущества более уникальны - это возможность реализовывать себя в карьере, отсутствие постоянных компромиссов, трата личного времени на себя. Огромным минусом в таких отношениях является мнение окружающих.

Если уж вы решились на такой смелый эксперимент, как гостевой брак, то держите свое сознание открытым: не ставьте границ и не думайте о том, как должно быть, и уж тем более не слушайте тех, кто пытается указывать вам, как именно вам следует жить. Вы должны сами определиться, что вам нравится, а что нет, что для вас важно, а что второстепенно, и какая именно форма брака вам подходит.

Когда же включится инстинкт продолжения рода и личная свобода покажется ненужным молодежным аксессуаром, тогда совместное проживание станет единственно возможной формой семьи. Хоть и с изнуряющей рутиной, но желанной и проверенной веками.


Похожие материалы

свадьба
Советы молодоженам в
Многие влюбленные боятся високосного года и переносят свадьбы. Однако столичные биоэнергетики говорят, что негативного влияния високосного года можно избежать, если …
свадьба
Киевлянки хотят замуж
Не прошло и недели со дня свадьбы британского наследного принца Уильяма и его возлюбленной Кейт Миддлтон, а столичные девушки на …
Свадьба участка АТО
Свадьбу участка АТО
Фото со свадьбы участка АТО растрогало посетителей соцсетей. Люди в соцсетях умиляются фотографии со свадебной церемонии участника АТО Рустама Мустафаева …

PrettyWoman.dn.ua