Зачем и когда выходить замуж

Один из самых распространенных мотивов брака: желание вырваться из родительского гнезда через сложные семейные обстоятельства. Мечта про свадьбу, не про брак. Это касается в большей мере молоденьких девушек, которые, насмотревшись на свадьбы подруг и родственниц, тоже хотят побывать в роли невесты. При этом они планируют брачную церемонию: лимузин, свадебное платье, фотографа на свадьбу , а не будущую семейную жизнь.



Пока желание выйти замуж не реализуется, женщине не будет покоя. А еще в женщину природой заложено желание о ком-то заботиться. Важно, чтобы это было от чистого сердца и с любовью. Даже после полной самореализации в карьере наступает момент, когда хочется семейного уюта и тепла. Поэтому при вопросе, зачем выходить замуж ответ возникает сам по себе: это необходимо для женского счастья.

На вопрос зачем выходить замуж ответить также не сложно: чтобы создать полноценную семью — официально, потому что только так, по словам психологов, женщина чувствует себя защищенной, а мужчина полностью ответственным.

Для мужчин же женитьба - это, прежде всего, ответственность и обязанность содержать ее и общих детей, да и вообще это навсегда. По-другому нет смысла в браке.

А вот женщины не всегда осознают смысл замужества. Для них брак - это символ того, что они отлично устроились в жизни, пусть даже по факту это может и не быть правдой.

23-летняя Екатерина говорит, что муж для нее всегда был тихой гаванью и синонимом стабильности. Саша очень любил ее, а она позволяла себя любить. После красивой свадьбы уже наутро девушка плакала. Она поняла, что к мужу у нее нет никаких чувств и он ей противен. Развода ей он не дает, а родителей девушка расстраивать не хочет. Поэтому через месяц она на год уезжает учиться за границу, лишь бы не жить с ним.

Этот пример доказывает, что иногда люди женятся лишь для приобретения социального статуса и обеспечения себе и будущему ребенку комфортной жизни. Но все эти цели — ложные, так как семья с человеком, который устраивает только в роли добытчика или отца, не принесет счастья.
Исходя из этого вывод такой, что Но все эти цели — ложные, так как семья с человеком, который устраивает только в роли добытчика или отца, не принесет счастья.

38-летняя Ирина уже десять лет в браке и любит мужа сильнее с каждым днем. Она считает, что любит его даже больше чем детей. И супруг заботится о ней еще с первых дней знакомства. Она думает, что это из-за того, что для каждого из них брак второй, поэтому супруги научились ценить друг друга.

Многие не верят, что ранние браки могут быть счастливыми. В 20 лет нельзя быть уверенным в своем избраннике полностью. Полноценные и счастливые семьи чаще всего создаются людьми, которые уже хорошо разбираются в себе и других и не питают иллюзий. А еще молодые семьи часто сталкиваются с тем, что потребность в личном развитии оказывается важнее общих интересов.

Наталья, которой сейчас 28 лет вышла замуж в 20. Сейчас девушка понимает, что настоящей семьей это трудно было назвать. Ее брак был романтичный, необычный, веселый, порой очень утомляющий и раздражающий. Это сейчас они понимают, что у них был вполне нормальный союз, а в то время им важнее было сосредоточиться на себе, а не друг на друге. Наталья рассказывает, что с удовольствием запретила бы людям до 25 лет жениться.

Психолог Наталья Толстая говорит, что в один прекрасный момент каждый человек понимает, что ему "пора жениться". Но не все осознанно делают это. Сейчас часто заключаются ранние браки, но по статистики 80% из них распадаются. В обществе считается, что до 25 девушка обязана выйти замуж, поэтому это сбивает их с толку. Они не понимают, зачем и когда это нужно делать. На самом же деле, идти под венец нужно тогда, когда ты встретишь самого-самого лучшего, того, с кем не страшно будет стариться. И мысли о том, что может появиться кто-то другой сразу должны отойти. Потому что другого никого и не нужно, твой — вот он, рядом с тобой. В этом и есть смысл замужества.



Похожие материалы

Замок на мосту влюбленных возле «Сити-парка» в Луцке
Замок на мосту
Свадьба – одно из тех событий, с которыми связано немало примет и традиций. В частности, уже привычными стали замочки вечной …
свадьба
Свадьба в Киеве
Начальник Киевского Центрального ЗАГСа Наталья Бережная прогнозирует, что с середины октября этого года цены на торжественный обряд в ЗАГСе повысятся.
свадьба
Мэр: Миллион тому,
Мэр Киева Леонид Черновецкий выступил в новом амплуа – свахи. Он пообещал миллион долларов тому, кто найдет невесту для 28-летнего …

PrettyWoman.dn.ua